快訊

AZ疫苗是打進猴子病毒 「6種人」施打前小心

影/大溪漁港有漏網落海釣客? 72小時持續搜索中

海巡單位在前往事故的燈塔入口拉起封鎖線,但仍有少數釣客要進入大溪漁港垂釣被勸離。 記者戴永華/攝影
海巡單位在前往事故的燈塔入口拉起封鎖線,但仍有少數釣客要進入大溪漁港垂釣被勸離。 記者戴永華/攝影

宜蘭大溪漁港昨天發生釣客被瘋狗浪打落海意外,造成4死1命危,海巡單位擔心還有其他釣客落海還沒被救起,今天持續與縣消防局特搜大隊海陸空搜索,把握黃金72小時搜救時間。

昨天上午10點多,原本風平浪靜的大溪漁港,突然三波大浪打來,人與機車全落海,當時在防波堤燈塔垂釣的民眾大約20人,一時之間也沒有弄清楚多少人落海。昨天共救起10人,其中4人不幸身亡、1人昏迷尚在加護病房觀察中,其餘受輕重傷。

海巡單位擔心還有其他釣客落海沒被救起,大溪安檢所長林家慶表示,為把握黃金搜救時間,今天與縣消防局特蒐大隊共同派出10車、13人進行岸際搜索,同時也有海巡艇及直升機配合投入。

大溪安檢所在前往事的燈塔入口處拉起封鎖線,但今天一早仍有少數釣客要進入大溪漁港垂釣,被海巡人員柔性勸離。

海巡單位在前往事故的燈塔入口拉起封鎖線,持續進行海陸空搜索。 記者戴永華/攝影
海巡單位在前往事故的燈塔入口拉起封鎖線,持續進行海陸空搜索。 記者戴永華/攝影

海巡 燈塔 安檢

延伸閱讀

宜蘭瘋狗浪釀重大死傷 布袋商港釣客需穿救生衣

釣客穿救生衣落水 獲救率9成

瘋狗浪捲10釣客 4死1命危

連3波瘋狗浪釀4死 幸運釣客買便當躲過一劫

相關新聞

影/大溪漁港有漏網落海釣客? 72小時持續搜索中

宜蘭大溪漁港昨天發生釣客被瘋狗浪打落海意外,造成4死1命危,海巡單位擔心還有其他釣客落海還沒被救起,今天持續與縣消防局特...

影/大溪漁港還有一輛落海機車尋無車主 搜救單位盼有人指認

宜蘭大溪漁港「瘋狗浪」打落10名釣客,連同4輛機車都落海,搜救單位透過釣客李宜淦在落海前一刻所拍攝照片,找到3輛機車車主...

影/「爸,回家了」 宜縣落海溺斃釣客今招魂場面哀戚

宜蘭大溪漁港發生釣客被捲落海意外,造成4人死亡,檢察官今天相驗後,家屬到事故現場進行招魂,泣不成聲,場面哀戚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。