快訊

不斷更新/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

今明兩天鋒面南下 吳德榮:明天的降雨比今天明顯

連3波瘋狗浪釀4死 幸運釣客買便當躲過一劫

宜蘭頭城大溪漁港今天發生連3波瘋狗浪,造成4名釣客死亡,當時曾在當地的釣客李宜淦事發前剛好離開買便當並拍下浪況,不料下一秒瘋狗浪來襲,將釣客們捲入海中。圖/第一岸巡隊提供
宜蘭頭城大溪漁港今天發生連3波瘋狗浪,造成4名釣客死亡,當時曾在當地的釣客李宜淦事發前剛好離開買便當並拍下浪況,不料下一秒瘋狗浪來襲,將釣客們捲入海中。圖/第一岸巡隊提供

宜蘭頭城大溪漁港今天發生連3波瘋狗浪,造成4名釣客死亡,當時曾在當地的釣客李宜淦事發前剛好離開買便當並拍下浪況,不料下一秒瘋狗浪來襲,將釣客們捲入海中。

大溪漁港燈塔處上午發生至少10名釣客疑因瘋狗浪落海意外。相關單位統計,直到傍晚,已4人死亡、1命危、4人受傷、1人上岸後自行離開。

當時也在案發處釣魚的釣客李宜淦,在事發前見釣況不佳,決定先離開去買便當,他看到大浪後正想拍照要向妻子報平安,但之後卻意外拍下事發前這群釣客落海前的身影。

李宜淦受訪時說,當時他剛拍完照片後,赫然發現原本聚集在燈塔邊的一群釣友連同釣具、4部機車竟全都被大浪捲落海中。

協助救人的吳姓釣客表示,當時連續3個大浪打來,之後他發現整排釣客都不見了,幸好其中有1人距離岸邊比較近,大家趕快把身邊可充當浮具的用品拋過去,再幫忙拉上。之前他也曾在當地看過大浪打來,但沒有這次這麼嚴重,這次逃過一劫,可能會有一陣子不敢再來釣魚。

林姓釣客表示,當時第一波大浪打來時,當地釣客們的冰桶與釣具都被打下海,之後2波大浪來時就陸續有釣客落海,都在海面上抱著浮具載浮載沉等待救援。颱風外圍環流過後,通常許多魚類都會靠近岸邊,這時魚況較佳。他當時站在比較沒有風浪處,躲過一劫,也趕緊協助將一名落海者拉起。

一名傷者的妻子表示,丈夫回憶事發前心中就覺得今天風浪怪怪的,雖有多次風浪來襲,但一開始大家都不覺得怎麼樣,後來3次大浪接連打來,丈夫被第三個大浪捲下海,幸好自行游上岸。她接到消息後一度擔心不已,所幸丈夫僅受到輕傷。

一名現場釣客說,當時連續3個大浪衝上堤防,他先是看到小冰箱、安全帽等物品掉入海中,沒想到過一會陣子後驚見一群釣客落海,一旁有釣客見狀先拋出冰桶給一名落海者,讓對方先能在海上漂浮,再將另一名危急的釣客以繩索順著海流拉到附近礁岩,他隨後和人立刻跳到礁岩旁,合力將這名釣客拉上礁岩。

燈塔 便當 冰箱

延伸閱讀

嘉縣僅布袋商港北堤開放垂釣 釣客須遵守規範才可入場

大溪漁港釣客落海4死意外 若穿救生衣可能是不同結局…

影/增至4死 宜蘭大溪漁港北方海域撈起一具大體

「瘋狗浪」襲捲釣客 縣府:大溪漁港並未開放民眾垂釣

相關新聞

影/大溪漁港有漏網落海釣客? 72小時持續搜索中

宜蘭大溪漁港昨天發生釣客被瘋狗浪打落海意外,造成4死1命危,海巡單位擔心還有其他釣客落海還沒被救起,今天持續與縣消防局特...

影/大溪漁港還有一輛落海機車尋無車主 搜救單位盼有人指認

宜蘭大溪漁港「瘋狗浪」打落10名釣客,連同4輛機車都落海,搜救單位透過釣客李宜淦在落海前一刻所拍攝照片,找到3輛機車車主...

影/「爸,回家了」 宜縣落海溺斃釣客今招魂場面哀戚

宜蘭大溪漁港發生釣客被捲落海意外,造成4人死亡,檢察官今天相驗後,家屬到事故現場進行招魂,泣不成聲,場面哀戚。

【今日精摘】大溪漁港釣客落海4死/營造業就業津貼最高10.8萬

宜蘭大溪漁港燈塔鄰近海域有9名釣客被海浪打落海裡,4人救起無心跳呼吸,送醫急救後1人救回,尚未脫險,另3人急救無效宣告不治;下午3時許在北方海域又尋獲一具遺體,罹難者增至4人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。