快訊

中秋國慶連假出門避塞!高乘載管制時段、路段看這裡

影/台64線7車追撞4人傷 八里端向東管制通行

影/增至4死 宜蘭大溪漁港北方海域撈起一具大體

宜蘭縣大溪漁港燈塔處今早湧浪多名釣客落海,到下午死亡人數已增加到4人。圖/宜蘭縣消防局提供
宜蘭縣大溪漁港燈塔處今早湧浪多名釣客落海,到下午死亡人數已增加到4人。圖/宜蘭縣消防局提供

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港燈塔處今天上午一連三波大浪將多名釣客打入海,其中4人無生命跡象,送醫急救後一人救回,尚未脫險,另3人急救無效宣告不治;另下午3時許在大溪漁港北方海域又尋獲一具大體,海巡等單位在查證身分,確認也是今日落海釣客,這起憾事罹難者增至4人。

今天上午10時36分左右,頭城大溪漁港連湧3波長浪,把釣客打入海。海巡署、消防局、空勤總隊連手搶救,共9人獲救,7人送醫,4人到院時已無呼吸心跳,其中送往陽大附醫2人、台北松山醫院1人,經急救後都告不治;另一人在礁溪杏和醫院急救下恢復呼吸心跳,轉送羅東聖母醫院,已恢復心跳,但情況仍不穩定,也尚未清醒,昏迷指數3,已送到加護病房密切觀察。

為避免還有其他落海者,空勤直升機持續在近海地區空偵搜索,下午3時10分左右,在大溪漁港北方的蕃薯寮前海面,距落海處約1.5公里處,發現一具大體在水中漂浮,經直升機吊掛回大溪漁港,查證過後,確認也是今天落海的釣客。

宜蘭縣大溪漁港北方海域今天下午3時許再尋獲一具遺體,讓這起事故罹難者增至4人。記者王燕華/翻攝
宜蘭縣大溪漁港北方海域今天下午3時許再尋獲一具遺體,讓這起事故罹難者增至4人。記者王燕華/翻攝

海巡署 直升機 羅東

延伸閱讀

「瘋狗浪」襲捲釣客 縣府:大溪漁港並未開放民眾垂釣

宜蘭外海已連3天有長浪 氣象站籲民眾遠離岸際

大溪漁港9釣客被大浪捲入海 2死1命危1救回

多名釣客遭長浪捲落 大溪漁港海空搜救

相關新聞

影/大溪漁港有漏網落海釣客? 72小時持續搜索中

宜蘭大溪漁港昨天發生釣客被瘋狗浪打落海意外,造成4死1命危,海巡單位擔心還有其他釣客落海還沒被救起,今天持續與縣消防局特...

影/大溪漁港還有一輛落海機車尋無車主 搜救單位盼有人指認

宜蘭大溪漁港「瘋狗浪」打落10名釣客,連同4輛機車都落海,搜救單位透過釣客李宜淦在落海前一刻所拍攝照片,找到3輛機車車主...

影/「爸,回家了」 宜縣落海溺斃釣客今招魂場面哀戚

宜蘭大溪漁港發生釣客被捲落海意外,造成4人死亡,檢察官今天相驗後,家屬到事故現場進行招魂,泣不成聲,場面哀戚。

【今日精摘】大溪漁港釣客落海4死/營造業就業津貼最高10.8萬

宜蘭大溪漁港燈塔鄰近海域有9名釣客被海浪打落海裡,4人救起無心跳呼吸,送醫急救後1人救回,尚未脫險,另3人急救無效宣告不治;下午3時許在北方海域又尋獲一具遺體,罹難者增至4人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。