快訊

嘉市印刷廠大火濃煙瀰漫 救出1員工70%燒傷急救中

驚悚!2歲童從4樓墜下 摔趴地面小手小腳還不停抽動

小鬼猝逝今解剖 于美人:應建立獨居者安全預警機制

藝人「小鬼」黃鴻升驟逝。 聯合報系資料照
藝人「小鬼」黃鴻升驟逝。 聯合報系資料照

名主持人于美人擔任台灣媽祖聯誼會秘書長,今天出席聯誼會臨時會,被問到藝人「小鬼黃鴻升的猝逝時,感慨萬千地表示,以為一生很長,哪知「小鬼」只有36年,因為這樣,大家應該學會珍惜活著的日子。對於今年內已有5名名人驟逝,不乏處於獨居狀態,于美人認為應建立機制或生活邏輯,避免再發生憾事。

于美人說,任何人對年輕生命的驟逝都會不捨,「小鬼」在演藝圈的人緣非常非常的好,應該沒人討厭他的人,大家都很喜歡他,這種震驚和難受是加倍的。

于美人難過的停頓幾秒,繼續說,面對一個年輕生命的離開,大家要想怎麼面對、離開者留下什麼給大家,(應該)是把握時間去愛、去感受,或是(思考)以為有長長的一生,怎麼只有36年,所以呼籲大家要把握時間,好好的把握每一天。

今年有多名獨居的名人猝逝,引起社會揣測,特別是醫學界討論。于美人說,人都走了,再多的揣測都挽不回生命,這件事提醒社會大眾,無論多大的年紀,一個人住的時候,都可能發生這種無法預料的危機,(經由這件事情)是不是單身居住的人都要有一種對外聯結的方式,這是大家都要注意。

彰化縣明道大學今天承辦台灣媽祖聯誼會臨時會,全國144座宮廟參加。記者簡慧珍/攝影 
彰化縣明道大學今天承辦台灣媽祖聯誼會臨時會,全國144座宮廟參加。記者簡慧珍/攝影 

小鬼 黃鴻升 于美人 獨居

延伸閱讀

小鬼黃鴻升靈堂加緊佈置 19日開放親友和藝人悼念

小鬼黃鴻升18日下午解剖釐清死因 靈堂開放親友弔唁3天

于美人談羅霈頴落淚 「能為她做的事只到今天」

何如芸預約辦後事 于美人無奈「都給我好好活著」

相關新聞

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

小鬼黃鴻升猝逝下午解剖 遺體抵達板橋殯儀館

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

小鬼獨居亡無人知!殯葬員曝「年輕孤獨死多」 網慌:我好怕

藝人黃鴻升驟逝消息震驚台灣社會,不僅是演藝圈痛失英才,連大批粉絲也難忍悲傷情緒,紛紛發文哀悼、懷念年輕有為的他。然而,近來網上也掀起議論「獨居死亡」的話題,一位曾從事遺體接運工作的網友就分享自己的經驗,表示其實因獨居而死亡的案例相當多,且不限於獨居老人,連自己在外租屋的年輕人因此往生的也非常多。

他在女兒聯絡簿畫「黃鴻升」畫像表哀悼 惹哭一票網友

藝人黃鴻升16日驚傳倒臥在家裡浴室驟逝,消息震驚演藝圈,許多藝人紛紛表示哀悼,粉絲們既難過又不捨,就有一名父親在女兒的聯絡簿上畫上黃鴻升的畫像來表達追憶,他PO上臉書上也讓許多網友看了掉下眼淚。

解剖讓死者「死無全屍」?非自然死亡的勘驗與解剖

知名藝人黃鴻升(小鬼)16日被父親發現在北投住家過世,消息傳出後,演藝界諸多藝人表示悲痛,粉絲們也紛紛表達不捨。日前家屬已同意解剖,希望可以釐清死因;但近日卻有網路意見指出,解剖過程過於殘忍,也將讓死者死無全屍,建議家屬再想想。

小鬼猝逝今解剖 于美人:應建立獨居者安全預警機制

名主持人于美人擔任台灣媽祖聯誼會秘書長,今天出席聯誼會臨時會,被問到藝人「小鬼」黃鴻升的猝逝時,感慨萬千地表示,以為一生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。