快訊

金馬獎導演張毅傳病危 影后楊惠姍憂傷與外界斷聯

小鬼獨居亡無人知!殯葬員曝「年輕孤獨死多」 網慌:我好怕

「獨居死亡」話題在台掀起討論,除了獨居老年人外,不少年輕人也是獨自在外租屋居住。圖片來源/ingimage
「獨居死亡」話題在台掀起討論,除了獨居老年人外,不少年輕人也是獨自在外租屋居住。圖片來源/ingimage

藝人黃鴻升驟逝消息震驚台灣社會,不僅是演藝圈痛失英才,連大批粉絲也難忍悲傷情緒,紛紛發文哀悼、懷念年輕有為的他。然而,近來網上也掀起「獨居死亡」的話題,一位曾從事遺體接運工作的網友就分享自己的經驗,表示其實因獨居而死亡的案例相當多,且不限於獨居老人,連獨自在外租屋的年輕人因此往生的也非常多。

一位曾從事殯儀館遺體接運工作的網友在PTT八卦板發文,他分享這種行業通常是在周一比較忙,早上9點多接獲警方通報後才趕到現場去接運,好幾次去周休二日的小工廠裡,「往生者是猝死在員工宿舍裡,通常到現場看到都差不多呈現屍僵狀,比較扯的是,有些在周一過去都已經看到屍水滲進床墊裡,代表假都還沒開始放,就掛了」。

除死狀悽慘之外,原PO也提到「其實仔細想想,他們是因為沒去上班,老闆跟主管才發現的,不然沒人會發現」,這點想起來也是很淒慘。

原PO自己也是獨居,他不禁感嘆自己將來會不會也是這樣,所以他就曾主動邀請同事來家裡做客,並告訴他們「假如有一天我沒去上班,也沒請假,你們就開公司車來接我就好!」,原PO還事先在抽屜裡「放了一封遺書」。

「其實現在社會獨居往生的真的很多」,原PO表示不僅是老人家多,其實時常加班、作息不正常的更多,「只能說人生無常,能珍惜的人事物就要好好珍惜」。

文章引來網友留言分享,有人就說「有點考慮要不要先寫遺書了」、「大哥,我怕了」、「我人生第一次暈倒就是在獨住的小套房廁所...真的有嚇到」、「邊緣年輕人越來越多了」、「獨居老人過世真的多,雙北耳聞不少案例」、「我大學外宿時也有想過,我翹一個禮拜的課應該不會有人發現」、「說實在的,能在睡夢中善終的真的沒幾個啦」。

小鬼 黃鴻升

延伸閱讀

「我要去老人會」阿嬤手寫紙條黃鴻升全留著 惹哭萬名粉絲

黃鴻升猝逝...蘋果「跌倒偵測」功能掀網論 網分享:救了我!

黃鴻升驟逝...急救員曝「年輕人8成能電回來」 保命實用文網推爆

小鬼猝逝連非粉絲的民眾都難過 網列4點「根本藝人典範」

相關新聞

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

小鬼黃鴻升猝逝下午解剖 遺體抵達板橋殯儀館

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

小鬼獨居亡無人知!殯葬員曝「年輕孤獨死多」 網慌:我好怕

藝人黃鴻升驟逝消息震驚台灣社會,不僅是演藝圈痛失英才,連大批粉絲也難忍悲傷情緒,紛紛發文哀悼、懷念年輕有為的他。然而,近來網上也掀起議論「獨居死亡」的話題,一位曾從事遺體接運工作的網友就分享自己的經驗,表示其實因獨居而死亡的案例相當多,且不限於獨居老人,連自己在外租屋的年輕人因此往生的也非常多。

他在女兒聯絡簿畫「黃鴻升」畫像表哀悼 惹哭一票網友

藝人黃鴻升16日驚傳倒臥在家裡浴室驟逝,消息震驚演藝圈,許多藝人紛紛表示哀悼,粉絲們既難過又不捨,就有一名父親在女兒的聯絡簿上畫上黃鴻升的畫像來表達追憶,他PO上臉書上也讓許多網友看了掉下眼淚。

解剖讓死者「死無全屍」?非自然死亡的勘驗與解剖

知名藝人黃鴻升(小鬼)16日被父親發現在北投住家過世,消息傳出後,演藝界諸多藝人表示悲痛,粉絲們也紛紛表達不捨。日前家屬已同意解剖,希望可以釐清死因;但近日卻有網路意見指出,解剖過程過於殘忍,也將讓死者死無全屍,建議家屬再想想。

小鬼猝逝今解剖 于美人:應建立獨居者安全預警機制

名主持人于美人擔任台灣媽祖聯誼會秘書長,今天出席聯誼會臨時會,被問到藝人「小鬼」黃鴻升的猝逝時,感慨萬千地表示,以為一生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。