嚴詠能驟逝舞台 總統慰問家屬

屏東縣長潘孟安(中)昨到場慰問嚴詠能家屬。記者陳弘逸/攝影
屏東縣長潘孟安(中)昨到場慰問嚴詠能家屬。記者陳弘逸/攝影

金曲獎得主「打狗亂歌團」主唱嚴詠能前晚在屏東的表演舞台上,疑心肌梗塞昏倒送醫不治。蔡英文總統昨表示,嚴詠能對音樂、本土文化的貢獻,要向他說謝謝,會延續他的職志繼續為台灣打拚。

蔡總統昨天在高雄市長陳其邁、屏東縣長潘孟安、立委周春米等人陪同下慰問嚴的家屬,她說,「嚴詠能是我們的好朋友,多年來都為台灣打拚」,對他辭世感到非常不捨,會讓本土音樂跟文化持續下去。

周春米說,嚴倒在他熱愛的舞台上及觀眾面前,讓人無限感慨。潘孟安說,嚴詠能兩年前曾動過心臟手術,休養後繼續投入藝文工作,創作了10幾首歌謠,原本預計下半年發布,將尊重家屬決定。台南市長黃偉哲也在臉書表達悼念,嚴一直以歌「唱好台灣」,大家會永遠懷念他。

嚴家親友表示,嚴詠能是敬業的完美主義者,演出大小事都事必躬親,身兼創作與演出,家人嘆,「或許他真的累了!」父親嚴武義說,兒子自幼熱愛台灣文化,常以在地元素作靈感來源寫歌、繪畫。

嚴詠能是台南新化人,除了以《大員一家農出來》獲金曲獎最佳台語專輯外,也用客家、原民等本土語言作詞,常與恆春民謠歌手合唱,並年年回新化家鄉為鄉親開唱,參與民主運動,曾替蔡總統等政治人物創作競選歌曲。

嚴詠能 心肌梗塞 潘孟安 蔡英文 黃偉哲 陳其邁

延伸閱讀

嚴詠能曾為田中馬作曲 魏明谷: 謝謝您陪我們追求理想

嚴詠能辭世 熊儒賢長文喚思考流行音樂本質

嚴詠能屏東買房定居 潘孟安將協助作品發表

陳菊:嚴詠能歌聲 繼續唱遍台灣每個角落

相關新聞

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

小鬼黃鴻升猝逝下午解剖 遺體抵達板橋殯儀館

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

他曝與羅志祥鬧翻5年真相 小鬼的「醉後真言」惹人鼻酸

藝人小鬼(黃鴻升)昨日驚傳北投住處過世,享年36歲,消息一出後,引起大批藝人及粉絲哀悼,連不是小鬼粉絲的民眾都非常感慨,PTT上也是哀嚎一片...

小鬼猝逝連非粉絲的民眾都難過 網列4點「根本藝人典範」

藝人小鬼(黃鴻升)昨日驚傳北投自家過世,享年36歲,消息曝光後,除了引起大批藝人哀悼外,許多網友也紛紛表達不捨之情,連不是小鬼粉絲的人都很難過...

小鬼獨居亡無人知!殯葬員曝「年輕孤獨死多」 網慌:我好怕

藝人黃鴻升驟逝消息震驚台灣社會,不僅是演藝圈痛失英才,連大批粉絲也難忍悲傷情緒,紛紛發文哀悼、懷念年輕有為的他。然而,近來網上也掀起議論「獨居死亡」的話題,一位曾從事遺體接運工作的網友就分享自己的經驗,表示其實因獨居而死亡的案例相當多,且不限於獨居老人,連自己在外租屋的年輕人因此往生的也非常多。

他在女兒聯絡簿畫「黃鴻升」畫像表哀悼 惹哭一票網友

藝人黃鴻升16日驚傳倒臥在家裡浴室驟逝,消息震驚演藝圈,許多藝人紛紛表示哀悼,粉絲們既難過又不捨,就有一名父親在女兒的聯絡簿上畫上黃鴻升的畫像來表達追憶,他PO上臉書上也讓許多網友看了掉下眼淚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。