快訊

搶來的新娘:「艾札達之死」與吉爾吉斯的搶婚犯罪?

火葬場處理不完亂丟?印度恆河驚現數十浮屍「沖上岸」

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

不肖業者自大陸進口防塵用一般口罩,不實委託製造醫療用口罩,販售給盤商等,盤商偽冒國家口罩隊日昇公司(圖)不實名義銷售。圖/台中地檢署提供
不肖業者自大陸進口防塵用一般口罩,不實委託製造醫療用口罩,販售給盤商等,盤商偽冒國家口罩隊日昇公司(圖)不實名義銷售。圖/台中地檢署提供

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用口罩,販售給經銷商英肯儀器股份有限公司等,對外銷售偽冒口罩100萬片,牟利400萬以上;另外,英肯公司偽冒國家口罩隊日昇公司名義銷售,牟利40萬。台中地檢署展開搜索傳訊,羈押崇光業者林男獲准、英肯公司紀姓業者以15萬交保、立祐公司陳姓業者以5萬交保。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,崇光有限公司林姓實際負責人,意圖牟取高額利潤,自今年6月間起,自中國大陸地區進口防塵用一般口罩約550萬片,雖部分口罩作為一般口罩銷售,但林為牟取利益,另與產製醫療用口罩製造商立祐公司簽訂不實委託製造合約書,佯以崇光公司委託立祐公司製造醫療用口罩。

又由崇光公司委託不知情印刷公司印製立祐公司製造的崇光牌醫療口罩包裝外盒,共2 萬3500盒,林姓負責人再裝填中國大陸製造之防塵用一般口罩,販售予全國各地醫療器材行及口罩經銷商英肯公司,再透過實體及網路訂購方式銷售給一般民眾,目前崇光公司已對外銷售偽冒口罩估計超過2 萬盒(100 萬片),如以每盒180 至200元計算,牟利高達4 百萬元以上。

英肯公司雖具藥商銷售資格,然紀姓實際負責人明知其於今年6月間,向崇光公司等供貨來源取得口罩,是屬大陸進口之一般防塵口罩,未取得政府核准之醫療器材許可證字號,不得以醫療口罩名義對外販售。

英肯公司意圖偽冒口罩國家隊及醫用口罩名義藉機牟利,即自行委託印刷廠偽印口罩紙盒,再將先前購買一般防塵口罩裝入自製口罩紙盒中,並自行以電腦列印標示「經銷商:英肯公司」、「製造商:立祐公司」、「製造商:日昇公司」(遭偽冒之合格公司)、「品名:崇光醫用口罩」及「產地:臺灣」等不實字樣標籤,並黏貼於自製紙盒。

英肯公司業者對外舖貨予多家藥局,致藥局及消費者誤信英肯公司販售之口罩,係合法口罩廠商所生產之醫療口罩而購買,迄今已販售逾20萬片,不法獲利逾40 萬元。

台中檢調先於9月16 日搜索英肯儀器股份有限公司、台中市福倫藥局等處,查扣英肯公司以自製紙盒包裝並黏貼偽製標籤標示醫用口罩成品2萬3000 多片,英肯公司紀姓負責人,因涉犯詐欺等罪嫌重大,經檢察官以新台幣15 萬元交保。

檢調另於9 月21 日搜索崇光有限公司,並當場查扣偽冒台灣製醫療口罩1箱(12 盒)及相關銷售憑證,經訊問後,認崇光公司林姓實際負責人涉嫌詐欺等罪嫌重大,且有反覆實施詐欺犯罪之虞,向台中地院聲請羈押獲准,另立祐企業有限公司(下稱立○公司)陳姓負責人則以5萬元交保。

口罩

延伸閱讀

淨新私設產線、強辯「試新車」 檢方疑慮口罩原料

最新研究:透明塑膠面罩 擋不了新冠病毒

雙鋼印口罩今上路 台東縣全面換售完成

實名制口罩鋼印字位置不一 政府提供版本長這樣

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。