快訊

彭博:蘋果接下來的特別活動 不會出現「特別」新品

評/災難後的陰謀論危機:假新聞為什麼難防?

又有口罩國家隊出包? 食藥署:生產線變動須核備

口罩國家隊「淨新」科技疑違法私設生產線製口罩,負責人30萬元交保候傳。記者賴郁薇/翻攝
口罩國家隊「淨新」科技疑違法私設生產線製口罩,負責人30萬元交保候傳。記者賴郁薇/翻攝

又傳口罩國家隊出包,高雄市檢調接獲情資,口罩國家隊「淨新」科技疑違法私設生產線製口罩;專案小組深入追查發現,淨新另外在左營等地私自生產醫用口罩。對此,衛福部食藥署副審查員郭旭祺表示,目前檢調已經進入調查,食藥署還要跟檢調確認哪些資訊可以公開,會再對外說明。

專案小組深入調查發現,淨新雖然領有合法醫療器材製造許可證,但只能在三民區銀杉街廠房5樓生產醫用口罩,但淨新卻私自在其他樓層、甚至左營大中二路私設醫用口罩生產線。檢方漏夜訊問,認為許振曆父子涉嫌違反藥事法,依未經核准擅自製造醫療器材罪,命2人30萬元、20萬元交保,全案擴大查辦。

該廠違法生產的醫用口罩是否流入實名制通路,以及數量為何,郭旭祺表示,目前檢調和地方衛生局都在調查中,食藥署也正與相關單位聯繫,確認可公開內容,會再以新聞稿或記者會方式對外說明。

郭旭棋也表示,由於生產醫療器材有安全衛生上的疑慮,因此廠商不論生產線要變動或是關廠等,都必須和食藥署核備,若違反可依藥事法裁罰。

口罩

延伸閱讀

影/雙鋼印醫用口罩今開賣 民眾:比較有保障

加利口罩換貨 限縮325家藥局、衛生所可換

雙鋼印口罩明開賣 陳時中籲:不用搶排

實名制雙鋼印口罩24日開賣 藥局趕工分裝

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。