混充口罩連環爆 國民黨籲陳時中專注本業

國民黨文傳會主委王育敏今天表示,口罩混充問題嚴重,請衛福部長陳時中(見圖)回到正式的工作崗位,呼籲陳時中先做好本業。記者曾吉松攝影/報系資料照
國民黨文傳會主委王育敏今天表示,口罩混充問題嚴重,請衛福部長陳時中(見圖)回到正式的工作崗位,呼籲陳時中先做好本業。記者曾吉松攝影/報系資料照

國民黨文傳會主委王育敏今天表示,口罩混充問題嚴重,請衛福部陳時中回到正式的工作崗位,那些專訪、表演、拍照等,都不是衛福部長的本業,呼籲陳時中先做好本業。

國民黨今天召開「黑心混充口罩連環爆,政府把關漏洞多」記者會,指疫情尚未緩和,保護民眾日常健康的口罩卻接連出包,王育敏說,「加利」、「豪品」等口罩國家隊業者連環爆出混用大陸口罩販售,牟取暴利,近期再爆發「勤達醫藥器材公司」打著馬來西亞製造為名,卻用大陸口罩混充進口台灣,一再傳出混充口罩流入台灣市面,已經讓台灣民眾人心惶惶。

王育敏說,若是把非醫療口罩混成醫療用,在防疫上恐會失去作用,但衛福部的把關工作漏洞百出,陳時中卻還有空登台做秀參加演唱會,希望衛福部的螺絲不要鬆了。

王育敏也表示,請衛福部長陳時中回到正式的工作崗位,那些專訪、表演、拍照等,都不是衛福部長的本業,呼籲陳時中先做好本業;秋冬時疫情可能再起,所以最基本的防疫事項,就是要求政府必須做到位,讓民眾安心。

與會的文傳會副主委王鴻薇則說,大家非常感謝陳時中在防疫上的努力,但最近的表現卻是荒腔走板,跑去時尚雜誌拍照、跑去小巨蛋唱歌,「這也難怪,防疫指揮官去唱歌,那賣肉鬆的就來賣口罩」。

王鴻薇並質疑行政院長蘇貞昌看的下去衛福部出那麼多包,也拜託陳時中打起精神,趕快回到主業上,解決現在台灣的口罩之亂。

口罩 衛福部 陳時中

延伸閱讀

臨時喊卡 口罩雙鋼印 延一周上路

學者質疑疫苗分配 陳時中:鼓勵國產疫苗

新聞眼/雙鋼印延緩上路 新制一團混亂

旅客帶口罩進關規定不同調 陳時中:溝通出問題

相關新聞

口罩國家隊私設22條生產線 高市衛生局對淨新開罰200萬

口罩國家隊全台產量第二的高雄淨新科技公司,竟遭檢調查獲私設22條醫用口罩生產線,高市衛生局今早表示,淨新已違反「藥事法」...

影/黑心口罩連環爆!藍營狠酸陳時中:別只想行銷自己

國民黨召開「黑心口罩連環爆,政府把關漏洞多」記者會,文傳會主委王育敏指出,口罩是防疫的重要工具,但黑心混充卻連環爆,顯見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。