快訊

直播/陳時中:雙北至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉疑有藥局販售假冒「國家隊」的醫用口罩,檢調成功追出上游供貨商。圖/南投地檢署提供
南投縣有民眾檢舉疑有藥局販售假冒「國家隊」的醫用口罩,檢調成功追出上游供貨商。圖/南投地檢署提供

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核准醫療口罩,並仿冒成「口罩國家隊」出品違法販售,訊後將劉姓負責人依詐欺、偽造文書、藥事法等嫌,向法院聲押禁見獲准。

有民眾上月 2 日在南投市彰南路某藥局購買盒裝醫用口罩,該口罩外盒標示為「口罩國家隊」宏瑋一般醫療口罩,也有醫療器材許可證字號,但製造商名稱卻寫「宏瑋路材有限公司」,驚覺有異後,而向法務部調查局南投縣調查站檢舉。

南投縣調查站因此報請南投地檢署指揮偵辦,並會同彰化縣、南投縣政府衛生局及財政部中區國稅局等單位追查,循線並持搜索票在南投、草屯2藥局共扣得約1萬2000片口罩,且經約談訊問相關人,查出供貨商為彰化縣富達實業社。

南投檢警及調查站27日分持搜索票前往該實業社等4處進行搜索,並扣得口罩 20 萬 3800 片,經查證調查發現該實業社劉姓負責人購入未經核准醫療口罩約 61 萬片,再委託印刷公司冒用宏瑋公司印製2萬餘個外盒,並以其名義販售。

南投地檢署昨日傳訊富實業社劉姓負責人及其他關係人到案,經訊問後認為,劉姓負責人涉嫌詐欺、偽造文書、藥事法等罪嫌重大,且有湮滅證據、勾串共犯或證人及反覆實施詐欺之虞,向法院聲請羈押禁見,今天聲押獲准。

南投地檢署也提醒民眾,若購得外盒包裝為「宏 O 路材有限公司」之口罩,可速向南投縣調查站、各地衛生機關提供購買資料,以防制偽冒的未經核准醫療口罩散布而影響防疫安全,並呼籲口罩業者守法,勿存僥倖心態謊稱販售醫用口罩。

南投縣有民眾檢舉疑有藥局販售假冒「國家隊」的醫用口罩,檢調成功追出上游供貨商。圖/南投地檢署提供
南投縣有民眾檢舉疑有藥局販售假冒「國家隊」的醫用口罩,檢調成功追出上游供貨商。圖/南投地檢署提供

口罩 詐欺

延伸閱讀

特殊色口罩一片貴實名制5倍 這款原料最貴

國產醫用口罩逐片鋼印 兩周內實施

冒充醫療口罩又一樁 彰化無良負責人遭收押

偽標MIT口罩 關務署:無國家隊成員涉入

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

談林明進斥以國家隊為恥 陳時中氣他「不愛自己的家」

口罩國家隊受到加利、豪品事件影響,信心大幅掃地,衛福部長陳時中今天晚間上節目,被問及當時加利負責人林明進大喊「以國家隊為...

口罩鋼印 9月17日送到各廠

國內產製平面式醫用口罩九月十七日起須逐片以鋼印標示防偽,從宣布到上路不到兩周,台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲再組國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。