蘇貞昌:非台灣製造口罩標MIT 一定沒入銷毀

蘇貞昌表示,非台灣製造還打上MIT,一定沒入、銷毀並且罰款。圖/聯合報系資料照(記者陳婕翎攝影)
蘇貞昌表示,非台灣製造還打上MIT,一定沒入、銷毀並且罰款。圖/聯合報系資料照(記者陳婕翎攝影)

行政院長蘇貞昌今天說,只有台灣製造的口罩才能叫MIT,凡是不是在台灣製造,從國外進口的口罩,不管是哪一國,在海關一定嚴查,非台灣製造還打上MIT,一定沒入、銷毀並且罰款。

加利科技有限公司涉用中國大陸製口罩混入實名制被司法調查,外界持續關注中國製口罩;新北市勞工局近期對轄內12家口罩廠啟動專案勞檢,有2家口罩廠因員工超時工作遭處新台幣2萬元罰鍰。

蘇貞昌上午參訪TTA台灣科技新創基地。蘇貞昌會前受訪時表示,當初台灣口罩日產只有188萬片,後來大家努力幫忙下,已經提升到2000萬片,現在徵收也沒這麼大量,開放可以出口、自由販賣。

蘇貞昌說,工廠已經行有餘力,政府不會逼迫任何一家工廠,工廠都能自由販賣、出口,對各家工廠的工作時數,當然都會依相關法律規定。

另外,網路上流傳,蔡政府部長級會議吃要價7000元的便當。蘇貞昌笑著反問,「什麼地方有7000元的便當,我也想吃吃看,至少讓我看看,什麼便當一個可以7000元?」台灣是自由開放社會,要有創意可以,但不能有假消息,更不能破壞人家形象,如果有觸法也會嚴辦。

口罩 蘇貞昌 便當

延伸閱讀

檢討口罩家隊加班工時? 蘇貞昌:依照相關法令規定

嘉義市修法萊劑零檢出 蘇貞昌喊話:齊一步驟不要亂套

影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

蔡英文出席義民祭 盼鄉親豐富多元文化「守住台灣」

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

談林明進斥以國家隊為恥 陳時中氣他「不愛自己的家」

口罩國家隊受到加利、豪品事件影響,信心大幅掃地,衛福部長陳時中今天晚間上節目,被問及當時加利負責人林明進大喊「以國家隊為...

口罩鋼印 9月17日送到各廠

國內產製平面式醫用口罩九月十七日起須逐片以鋼印標示防偽,從宣布到上路不到兩周,台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲再組國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。