快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

口罩國家隊混陸貨案 林明進及2員工帶回市調處偵訊

口罩國家隊加利科技有限公司負責人林明進(中)晚上九點被帶回台北市調處偵訊。記者林俊良/攝影
口罩國家隊加利科技有限公司負責人林明進(中)晚上九點被帶回台北市調處偵訊。記者林俊良/攝影

口罩國家隊加利科技有限公司涉嫌以大陸口罩混充進入我國實名制市場,士林地檢署今天前往該公司3個都在新北八里的工廠,扣得口罩、資料,晚上9點將負責人林明進及公司會計、進出貨人員等3人,帶回台北市調處偵訊,全案朝違反藥事法及詐欺罪嫌偵辦。

此案由士檢查緝防疫物資犯罪專責小組主任檢察官張惠菁、檢察官林思吟負責。

食藥署昨天查獲林明進上個月進口337萬片中國製的非醫用口罩,混充台製醫用口罩並流入實名制通路,林一開始還怒氣沖沖,控訴加入國家隊讓員工繼日趕工,無法休息,今天變得相當低調,向媒體表表示做了錯誤的決定。

林今天下午1時從八里工廠前往台北市調處偵詢,下午3點30分,他在調查處及經濟部工業局、新北市勞工局、衛生局相關人員陪同下,再度返回工廠,林在工廠內一度神色凝重撥電話,隨後眾人又上車離去。

昨晚8點,檢察官與調查官再度帶林返回位於八里工廠,1小時後,再將林及兩名員工帶回調查處,留下幾名調查官數口罩與現金,並一一封上證物條。

士檢主任檢察官張惠菁走出工廠表示,目前都搜索完畢,扣到相關口罩、資料,後續案情會一一釐清。

口罩國家隊加利科技有限公司負責人林明進(左)晚上九點被帶回台北市調處偵訊。記者林俊良/攝影
口罩國家隊加利科技有限公司負責人林明進(左)晚上九點被帶回台北市調處偵訊。記者林俊良/攝影

口罩 檢察官 林明進

延伸閱讀

林明進魚目混珠口罩國家隊 兩岸都有公司賺價差

士檢檢察官帶隊搜索加利 以被告身分約談林明進

加利混用陸製口罩 名嘴爆:老闆同一人是巧合?

檢方搜索完畢 加利老闆、員工被檢調帶離

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

加利讚口罩品質好以國家隊為恥 陳時中:別在那五四三

加利科技進口中國口罩混充被第一線藥師揭露後,引發社會譁然,負責人林明進強調「中國口罩都是工業級品質比國家隊好」,也批評政...

談林明進斥以國家隊為恥 陳時中氣他「不愛自己的家」

口罩國家隊受到加利、豪品事件影響,信心大幅掃地,衛福部長陳時中今天晚間上節目,被問及當時加利負責人林明進大喊「以國家隊為...

口罩國家隊混陸貨案 林明進及2員工帶回市調處偵訊

口罩國家隊加利科技有限公司涉嫌以大陸口罩混充進入我國實名制市場,士林地檢署今天前往該公司3個都在新北八里的工廠,扣得口罩...

口罩鋼印 9月17日送到各廠

國內產製平面式醫用口罩九月十七日起須逐片以鋼印標示防偽,從宣布到上路不到兩周,台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲再組國...

加利稱陸製口罩品質勝MIT 指揮中心回應了

加利科技將中國製非醫用口罩賣到實名制通路,更稱品質勝過台製口罩。疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤說,醫用口罩不是只看防護效果...

網購驚見加利口罩還有貨 天價1250元「皮卡丘黃」賣家急下架

口罩國家隊爆出成員「加利科技公司」以陸製非醫療用口罩混裝台製,並流入實名制銷售通路,引發民眾一陣譁然。許多買到加利公司出產口罩的網友紛紛大嘆自己「不幸中獎」,不過其實除了50萬片加利公司出產口罩已被下架,網路上還有多個網購平台可見加利公司出產口罩仍在販售中,過去還出產特殊色「皮卡丘黃」以天價1250元出售,令人相當傻眼。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。