快訊

評/重建國際信任,推動「疫苗免疫護照」可行嗎?

研究:新冠肺炎痊癒者 八分之一會在5個月內死亡

林明進魚目混珠口罩國家隊 兩岸都有公司賺價差

加利科技有限公司負責人林明進在中國大陸擁有口罩生產公司,疑似將自己或關係人名下生產的大陸口罩,魚目混珠為台灣的國家隊口罩,藉此賺取價差。圖/聯合報系資料照片
加利科技有限公司負責人林明進在中國大陸擁有口罩生產公司,疑似將自己或關係人名下生產的大陸口罩,魚目混珠為台灣的國家隊口罩,藉此賺取價差。圖/聯合報系資料照片

加利科技有限公司負責人林明進在中國大陸擁有口罩生產公司,疑似將自己或關係人名下生產的大陸口罩,魚目混珠為台灣的國家隊口罩,藉此賺取價差。

有調查顯示,在大陸,即使是拋棄式醫用口罩,每片的出廠價格也僅人民幣0.09元(約新台幣0.38元)。2019年,有陸媒報導,品質不佳的拋棄式非醫用口罩,成本更可能低至每片人民幣0.02元。

而目前台灣國家隊口罩的徵用價格約為每片新台幣3元。林明進今年8月進口337萬片中國製口罩充當台灣貨,以價差獲利至少逾新台幣800萬元。

林明進昨天被查出將中國口罩充當是台灣國家隊生產的口罩,被經濟部長王美花痛批是「老鼠屎」。他昨天還稱是「自己買原料,委託朋友在中國代工生產」,品質「可以用自己生命或公司信譽擔保」。

但根據企業資訊查詢服務網站「愛企查」,林明進還在中國江蘇省「江陰天瑞無紡布製品有限公司」擔任法定代表人,這是由加利科技有限公司100%持股的公司。林明進不需要託朋友在中國代工,透過自己在兩岸的公司操作就可以賺一手。

江陰天瑞無紡布製品有限公司的地址上,登記了另一家「江陰邁斯科無紡布淨化用品有限公司」,聯繫人是江陰天瑞的董事總經理劉嫻。劉嫻也是「安徽安景瑞無紡布製品有限公司」的聯繫人。

林明進從中國進口的口罩箱上,都出現了「江陰邁斯科無紡布淨化用品有限公司」、「安徽安景瑞無紡布(不織布)製品有限公司」字樣。

疫情指揮中心指揮官陳時中今天強調,無論中國製的口罩防護效果怎樣,非法的東西沒有檢測必要,這不是單純的品質問題,而是破壞規矩、破壞民眾對口罩國家隊信心,造成恐慌。

口罩 加利

延伸閱讀

加利混用陸製口罩 名嘴爆:老闆同一人是巧合?

檢方搜索完畢 加利老闆、員工被檢調帶離

製作口罩過勞?新北勞檢加利遇搜索無法執行

混陸製口罩遭檢調調查 加利老闆今26字回應

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。