快訊

口袋裡的家國?郵票定格的「華人認同」變遷史

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

製作口罩過勞?新北勞檢加利遇搜索無法執行

新北市勞檢員到場時,加利科技正被搜索,無法依計畫勞檢。圖/新北市勞工局提供
新北市勞檢員到場時,加利科技正被搜索,無法依計畫勞檢。圖/新北市勞工局提供

新北市八里加利科技爆出以陸製口罩混充台灣製,負責人林明進聲稱「農曆年後員工1個月最多只休2天」。勞工局勞動檢查處今天派員稽查,但因調查局搜索中,同時訊問調查案件,無法勞檢,預定本月9日再次稽查。

勞工局表示,如林明進說法屬實,已違反勞基法每周一例一休規定,即使有加班工作需要,除要和勞工協商,仍應謹守「不得連續工作逾6日」的規範。

勞工局

延伸閱讀

不只加利 指揮中心:還有一家口罩國家隊曾進口非醫療用口罩

遭指涉拒繳徵用量 高雄淨新科技斥加利科技抹黑

加利每日徵收19萬片口罩 指揮中心這樣算出來的

加利混用中國口罩 民眾氣憤直奔工廠要退貨

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。