快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

加利稱陸製口罩品質勝MIT 指揮中心回應了

加利科技有限公司口罩。聯合報記者陳正興/攝影
加利科技有限公司口罩。聯合報記者陳正興/攝影

加利科技將中國製非醫用口罩賣到實名制通路,更稱品質勝過台製口罩。疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤說,醫用口罩不是只看防護效果,廠房等品管同樣重要,不會對違規口罩進行檢驗。

中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤今天下午在記者會中回應加利口罩爭議,他表示,目前全案由檢調調查中,因加利口罩回收衍生的相關行政費用,將由指揮中心代墊,再向加利公司求償。

他認為,加利口罩屬於單一事件,不代表實名制口罩品質存在疑慮,指揮中心也定期針對徵用口罩、品管、原料進行抽驗和稽查,確保口罩安全,未來也會持續提高抽查頻率;目前徵用口罩廠商52家,從大陸進口比例非常低,若有其他業者,都由檢調調查當中。

蔡壽洤指出,不會針對中國製的非醫用口罩進行檢驗,凡是製造醫用口罩的廠商,廠房必須符合GMP規定,持有許可證間也要接受查廠等品管規定,呼籲民眾手邊若有加利口罩,無論上面印的鋼印字體是胖是窄,4日至11日可到藥局換貨。

口罩 加利 疫情

延伸閱讀

憂非醫療口罩無效 民眾急載12盒共600片口罩到加利退貨

口罩外交5100萬片 指揮中心:援外無發現加利口罩

加利口罩造假…他問為何台灣生意人不老實 網友怒:總歸是錢

如何區分「假口罩」?醫師親自測試,教你3大辨別關鍵

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

加利讚口罩品質好以國家隊為恥 陳時中:別在那五四三

加利科技進口中國口罩混充被第一線藥師揭露後,引發社會譁然,負責人林明進強調「中國口罩都是工業級品質比國家隊好」,也批評政...

談林明進斥以國家隊為恥 陳時中氣他「不愛自己的家」

口罩國家隊受到加利、豪品事件影響,信心大幅掃地,衛福部長陳時中今天晚間上節目,被問及當時加利負責人林明進大喊「以國家隊為...

口罩國家隊混陸貨案 林明進及2員工帶回市調處偵訊

口罩國家隊加利科技有限公司涉嫌以大陸口罩混充進入我國實名制市場,士林地檢署今天前往該公司3個都在新北八里的工廠,扣得口罩...

口罩鋼印 9月17日送到各廠

國內產製平面式醫用口罩九月十七日起須逐片以鋼印標示防偽,從宣布到上路不到兩周,台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲再組國...

加利稱陸製口罩品質勝MIT 指揮中心回應了

加利科技將中國製非醫用口罩賣到實名制通路,更稱品質勝過台製口罩。疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤說,醫用口罩不是只看防護效果...

網購驚見加利口罩還有貨 天價1250元「皮卡丘黃」賣家急下架

口罩國家隊爆出成員「加利科技公司」以陸製非醫療用口罩混裝台製,並流入實名制銷售通路,引發民眾一陣譁然。許多買到加利公司出產口罩的網友紛紛大嘆自己「不幸中獎」,不過其實除了50萬片加利公司出產口罩已被下架,網路上還有多個網購平台可見加利公司出產口罩仍在販售中,過去還出產特殊色「皮卡丘黃」以天價1250元出售,令人相當傻眼。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。