快訊

會考中投區5名學生發燒!啟動備用試場

和平醫護員兒被要求坐教室最後 怒問:可以先問問我嗎?

國家隊用陸製口罩冒充MIT 蔡總統連說兩次「不可原諒」

蔡英文總統(中)上午出席台北三C電腦電器空調影音大展。會後被媒體問到防疫口罩國家隊混入大陸口罩,蔡英文表示非常不可原諒,因為讓國人暴露在疫病的風險底下,並讓口罩國家隊受到影響。 記者林伯東/攝影
蔡英文總統(中)上午出席台北三C電腦電器空調影音大展。會後被媒體問到防疫口罩國家隊混入大陸口罩,蔡英文表示非常不可原諒,因為讓國人暴露在疫病的風險底下,並讓口罩國家隊受到影響。 記者林伯東/攝影

口罩國家隊加利公司以陸製口罩,混充國產醫用口罩流入實名制通路,引發社會譁然。蔡英文總統上午表示,「這一件事情我們覺得非常不可原諒」,讓國民暴露在疫病的風險之下,讓口罩國家隊受到影響,尤其在形象及社會信賴上,這是一個很不可以原諒的事情。

蔡總統上午參觀台北「2020台北3C電腦電器空調影音大展開幕記者會」,結束參訪後發表簡短談話。

蔡總統表示,她要利用這個機會說明,口罩實名制所徵用的口罩,必須是國產,而且是醫療等級。近來發現業者有拿進口、不合格的口罩拿來徵用,這一件事情我們覺得非常不可原諒,讓國民暴露在疫病的風險之下,讓口罩國家隊受到影響,尤其在形象及社會信賴上,這是一個很不可以原諒的事情。

蔡總統說,現在除了司法機關開始偵辦之外,她要求行政團隊必須要徹查有沒有類似的情事,也要求行政機關盡所有的可能來確保在市面上所流通國家徵用的口罩及防疫物品,都符合要求也符合防疫的標準。

蔡總統表示,希望這件事情讓大家更警覺,來發現不合規格的口罩、防疫物品的流通。

對於業者喊冤徵收口罩量不均,蔡總統說,業者的說明,主管機關都已經回應,無論有多少困難,最重要的國家隊徵用的口罩及防疫物品,都必須符合標準,才能要確保國民疫病防治有效,不能讓國人暴露在風險之下。

口罩 實名制 加利 蔡英文

延伸閱讀

業者累犯賣陸製口罩 侯友宜:有委屈不代表可非法混充

網怨戴心酸?家裡口罩庫存好多「加利」 陸製字體差異曝光

加利進口中國製口罩混充MIT 經長重批「害群之馬」

加利高喊一切都為了員工 王定宇:額外分裝反而更累

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。