快訊

高雄大貨車擦撞機車 母女3人倒地1女童疑被壓車底傷重

HBL/郭虹廷、韓汛合飆40分 淡商逆轉陽明晉級冠軍賽

「加利」混裝陸製流入實名制 經銷商:鋼印不同、8/11後混裝退貨

口罩國家隊「加利」被爆將陸製口罩混入台製口罩,不少消費者找上加利的經銷商「蝴蝶蜂鳥盒」要求退貨。對此,「蝴蝶蜂鳥盒」表示鋼印分有兩種,「有圖片佐證跟蝴蝶蜂鳥盒完全無關」。圖擷自蝴蝶蜂鳥盒臉書
口罩國家隊「加利」被爆將陸製口罩混入台製口罩,不少消費者找上加利的經銷商「蝴蝶蜂鳥盒」要求退貨。對此,「蝴蝶蜂鳥盒」表示鋼印分有兩種,「有圖片佐證跟蝴蝶蜂鳥盒完全無關」。圖擷自蝴蝶蜂鳥盒臉書

口罩實名制上路,不少民眾以為購買實名制口罩絕對可以安心,沒想到卻傳出口罩國家隊成員「加利科技」以中國大陸製非醫療用口罩混裝為台製,引發社會譁然。許多民眾也紛紛找上加利的經銷商「蝴蝶蜂鳥盒」,「蝴蝶蜂鳥盒」則發文回應,並非所有「Carry mask」都一樣,目前經銷能做的只有8月11號後購買的口罩字樣跟新聞公佈的「carry mask」同款口罩才能做退貨。

2日晚間,新北市一名藥師梁世民在中華郵政送來的一箱36包實名制口罩中發現一包印有簡體字「产品合格证」標籤,且標示生產工廠為大陸安徽省某工廠。而後經相關單位查驗後才揭穿整起事件,原來口罩國家隊成員「加利科技」自8月起從大陸進口約337萬8千多片非醫用口罩,並混裝成台製醫療口罩,冒充進入實名制銷售通路。

事件爆發後,不少民眾也紛紛找上加利的經銷商「蝴蝶蜂鳥盒」,對其產品品質深感質疑,要求公佈陸製名單、提供退貨管道。對於是否混裝陸製口罩的質疑,「蝴蝶蜂鳥盒」透過臉書發圖佐證自清,首先是鋼印有所不同,鋼印分有兩種,「有圖片佐證跟蝴蝶蜂鳥盒完全無關」,且廠內實名制口罩並非黑心貨,「屬進廠加工過的更高規格工業用口罩,已送檢測,數據會講實話沒有疑慮」。

對於退貨要求,「蝴蝶蜂鳥盒」指出,請消費者自行檢查8月11日後字樣是否為新聞所示陸製鋼印,目前經銷能做的只有8月11日後購買字樣跟新聞中的「carry mask」一樣才能退貨。文末,「蝴蝶蜂鳥盒」也提到,經銷、藥局及藥師各方都是受害者,須靜待加利接受完司法調查才有辦法更進一步退貨,並向民眾慎重道歉。

然而網友們多數不買單,紛紛表示「不管鋼印是大寫小寫,看到carry mask的一律拒買」、「只要是打印carry mask就該讓消費者退貨了,你還在那邊扯什麼鋼印C和M有所不同?」、「麻煩退貨啦,這家公司已經不能相信」。

口罩 實名制 加利

延伸閱讀

網怨戴心酸?家裡口罩庫存好多「加利」 陸製字體差異曝光

中元普渡買口罩拜好兄弟? 網友神回覆:都死了怎麼還會怕死

藥妝店連2天賣特殊色口罩 網友發現排隊人潮變少:為了一包太累了

藥師驚爆「國家隊口罩」秘密 網猜:為了利潤亂造謠?

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。