快訊

女兒魂斷台灣 母盼凶嫌被判絞刑「讓他知道有多難受」

愛琴海強震引發海嘯 700傷、17死已救出4生還者

蘇貞昌批加利也有自售口罩 「被查到了才哀哀叫」

行政院長蘇貞昌今參訪國立台灣博物館。記者賴于榛/攝影
行政院長蘇貞昌今參訪國立台灣博物館。記者賴于榛/攝影

口罩國家隊爆出陸製口罩混充,行政院長蘇貞昌今批評加利公司明明有自產口罩在市面上盒裝販售,可見行有餘力,甚至經濟部多給的口罩原料也都有用完,就算真的遇到狀況也都沒有反應,被查到了才哀哀叫,「這不但是詐欺也是違反藥事法。」

不滿加利作為,蘇貞昌今參訪國立台灣博物館時指出,國家隊是多少廠商國人不眠不休,讓我國口罩產量188萬片變成日產2000萬片,可以送給友邦國家也讓國人安心,卻有廠商為了個人利益,用中國製品魚目混珠,還大喇喇講東講西,讓人痛心,讓多少人的努力一天蒙塵,非常憤怒,萬萬不可。

蘇貞昌說,經濟部報告指出,這間廠商都還有自產口罩在市面上盒裝販售,可見行有餘力,還說很辛苦等等並非事實;且經濟部提供給加利的口罩原料熔噴布綽綽有餘,例如提供20萬片的原料,但徵用18萬片口罩,加利也都用光光,明明用光光卻說要進口中國的來彌補,這顯然也非事實。

蘇貞昌批評加利,有任何狀況應該要提出來講,卻都沒有反應,被查到了才哀哀叫,這不但是詐欺也是違反藥事法,任何廠商都不能因個人私利,侵害團隊榮譽,政府一定為國人嚴格把關,不容魚目混珠、混淆視聽,台灣口罩品質一定守得住,口罩隊榮譽大家遵守。

只是口罩隊為何過程沒有防弊機制,蘇貞昌表示,日產2000萬片早已經開放可以出口口罩等等,廠商所謂做不來也不是這樣,應該明白標示,遵守法律規定,不能魚目混珠。

至於加利反應員工辛勞加班,未來是否降低徵用數量,蘇貞昌說,口罩日產2000萬片綽綽有餘,甚至可以拿去賣,全世界也都跟台灣買,如果有任何破壞團體榮譽,都將由相關主管機關辦理。

口罩 加利 蘇貞昌

延伸閱讀

美豬將來台 蘇貞昌:整合標示格式、落實產地標示

見韋德齊 蘇貞昌釋利多:應多提供機會讓捷克人才來台

護照改版 蘇貞昌:期待疫情結束後大家開心用護照出國

蘇貞昌:每天吃33塊含萊劑排骨 5到10年才會超標

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

加利讚口罩品質好以國家隊為恥 陳時中:別在那五四三

加利科技進口中國口罩混充被第一線藥師揭露後,引發社會譁然,負責人林明進強調「中國口罩都是工業級品質比國家隊好」,也批評政...

談林明進斥以國家隊為恥 陳時中氣他「不愛自己的家」

口罩國家隊受到加利、豪品事件影響,信心大幅掃地,衛福部長陳時中今天晚間上節目,被問及當時加利負責人林明進大喊「以國家隊為...

口罩國家隊混陸貨案 林明進及2員工帶回市調處偵訊

口罩國家隊加利科技有限公司涉嫌以大陸口罩混充進入我國實名制市場,士林地檢署今天前往該公司3個都在新北八里的工廠,扣得口罩...

口罩鋼印 9月17日送到各廠

國內產製平面式醫用口罩九月十七日起須逐片以鋼印標示防偽,從宣布到上路不到兩周,台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲再組國...

加利稱陸製口罩品質勝MIT 指揮中心回應了

加利科技將中國製非醫用口罩賣到實名制通路,更稱品質勝過台製口罩。疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤說,醫用口罩不是只看防護效果...

網購驚見加利口罩還有貨 天價1250元「皮卡丘黃」賣家急下架

口罩國家隊爆出成員「加利科技公司」以陸製非醫療用口罩混裝台製,並流入實名制銷售通路,引發民眾一陣譁然。許多買到加利公司出產口罩的網友紛紛大嘆自己「不幸中獎」,不過其實除了50萬片加利公司出產口罩已被下架,網路上還有多個網購平台可見加利公司出產口罩仍在販售中,過去還出產特殊色「皮卡丘黃」以天價1250元出售,令人相當傻眼。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。