快訊

直播/疫情有變數陳時中親自上陣?14時記者會說明

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

除了MIT鋼印…實名制口罩 藥局難辨真偽

問題口罩印有「Carry mask」鋼印,可於九月四日至十一日至全國任何一家販售實名制的藥局或衛生所換貨。記者陳正興/攝影
問題口罩印有「Carry mask」鋼印,可於九月四日至十一日至全國任何一家販售實名制的藥局或衛生所換貨。記者陳正興/攝影

新北市藥局收到口罩國家隊配送的實名制口罩中混有大陸製口罩,引起藥局及民眾震撼。有藥局擔憂說,倘連口罩國家隊配送的口罩都能造假,大家對口罩國家隊的信任恐怕會崩盤;也有藥局與民眾都無奈地說,目前除了相信口罩國家隊配送的口罩,暫時也沒有其他辦法。

屏東縣藥師公會理事王建翔表示,以往醫療用口罩可透過外盒資訊辨別真偽,口罩國家隊配送的實名制口罩全都是裸裝,除外箱廠商資訊及口罩上「MIT鋼印」,沒有其他識別方式。

高雄市衛生局長黃志中說,衛生局也接獲三至四件檢舉案,指藥局販售的口罩有混充大陸製口罩情形,正在釐清 。

高雄市藥師公會發言人黃芬民表示,許多藥局及民眾產生疑慮,公會一整個下午電話接到手軟,不過這件事對藥師也是警惕。

口罩 衛生局

延伸閱讀

如何發現大陸製口罩冒充MIT? 新北藥師揪出1關鍵

337萬片陸製口罩混入實名制 雙北、宜蘭都遭殃!明日起至11日可換貨

加利曾獲經濟部贈與機台 承諾500萬片口罩已繳

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。