快訊

燒掉「智利警察教堂」?震驚南美的警民衝突與謎團

軍情局爆共諜案 「台灣第一個特務」遭聲押禁見、兩人15萬交保

如何發現大陸製口罩冒充MIT? 新北藥師揪出1關鍵

食藥署與檢調等單位赴口罩廠加利科技有限公司八里廠調查,發現業者今年8月間從中國大陸進口超過337萬片非醫用口罩,且上面印有該公司Carry mask(加利口罩)鋼印,部分已分裝改標為該公司實名制醫用口罩成品,流入新北市、台北市及宜蘭縣。圖/中央社
食藥署與檢調等單位赴口罩廠加利科技有限公司八里廠調查,發現業者今年8月間從中國大陸進口超過337萬片非醫用口罩,且上面印有該公司Carry mask(加利口罩)鋼印,部分已分裝改標為該公司實名制醫用口罩成品,流入新北市、台北市及宜蘭縣。圖/中央社

新北市藥師公會理事長陳昭元今天表示,因一張簡體字「產品合格證」讓加利科技涉嫌以中國製非醫用口罩冒充醫用口罩漏餡,感謝專業藥師敏感與細心。

新北市藥師公會理事長陳昭元接受中央社記者訪問表示,2日中午接獲三重的社區藥局通報,當天藥師從郵差手上接到預計於今天(3日)販售的實名制口罩後,開箱清點才發現此一引起矚目的案件。

藥局女藥師發現,送抵這家藥局的36包口罩中,竟然有一包口罩的透明塑膠袋包裝內,附著一張簡體字的「產品合格證」。

更誇張的是,產品註明為平面型非醫用一次性防護口罩,是今年7月17日由安徽安景瑞無紡布製品有限公司所製造。

合格證說明書上顯示,製造公司設廠位於中國安徽省安慶市懷寧縣工業園區,除紅色的產品品質檢驗專用章,還註明非醫用口罩不適用於醫院等環境。

陳昭元表示,感謝女藥師的敏感度、細心與專業,為民眾的安全把關。也呼籲民眾不需太恐慌,絕大多數的國家隊口罩都是安全的。全體口罩國家隊的付出,不能被少數不肖業者抹煞。

食藥署及檢調漏夜調查,發現口罩國家隊「加利科技有限公司」今年8月從中國大陸進口超過337萬片非醫用口罩冒充醫用口罩,部分銷往實名制通路。

陳昭元說,有Carry mask鋼印實名制口罩主要分配地點在新北市三重、新莊、蘆洲、五股、林口、泰山、八里、淡水、三芝、石門等10個行政區,除查獲的口罩已封存下架、退貨,食藥署答應每天提供其他廠牌口罩,提供消費者於4日至11日持標示有Carry mask鋼印的口罩換貨。

口罩 食藥署

延伸閱讀

台灣國家隊:未竟的「台灣奇蹟」,於瘟疫中再現

加利進口中國口罩流入宜蘭 已暫停出售

337萬片陸製口罩混入實名制 雙北、宜蘭都遭殃!明日起至11日可換貨

謠傳口罩被退貨上億片歇業 台灣優紙:子虛烏有

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

加利讚口罩品質好以國家隊為恥 陳時中:別在那五四三

加利科技進口中國口罩混充被第一線藥師揭露後,引發社會譁然,負責人林明進強調「中國口罩都是工業級品質比國家隊好」,也批評政...

基隆關建功8月攔截30萬片口罩進口 部分偽標「MIT」

新北市加利科技公司遭查獲自中國大陸安徽輸入非醫療用口罩,混充醫療用配送國人,引發軒然大波。財政部基隆關今天表示,今年8月...

八里口罩國家隊混大陸製 業者喊:趕快把我踢出國家隊

新北市八里區加利科技有限公司遭查獲,8月間從大陸安徽輸入數批約337萬餘片非醫療用口罩,混充醫療用配送至新北市10行政區...

談林明進斥以國家隊為恥 陳時中氣他「不愛自己的家」

口罩國家隊受到加利、豪品事件影響,信心大幅掃地,衛福部長陳時中今天晚間上節目,被問及當時加利負責人林明進大喊「以國家隊為...

口罩國家隊混陸貨案 林明進及2員工帶回市調處偵訊

口罩國家隊加利科技有限公司涉嫌以大陸口罩混充進入我國實名制市場,士林地檢署今天前往該公司3個都在新北八里的工廠,扣得口罩...

口罩鋼印 9月17日送到各廠

國內產製平面式醫用口罩九月十七日起須逐片以鋼印標示防偽,從宣布到上路不到兩周,台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲再組國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。