快訊

10年來最強颱襲菲!「天鵝」太強 台灣要小心長浪

英國確診突破100萬大關 英相宣布一個月禁足令

仿冒國家隊華新口罩 刑事局送辦生技公司負責人

台中市一家生技公司,涉嫌出貨假冒口罩國家隊華新公司生產的兒童口罩,供南投縣知名連鎖藥局販售,刑事局中部打擊犯罪中心偵辦後,將生技公司趙姓負責人等2人依法送辦。

刑事警察局偵六大隊今天表示,口罩國家隊工廠華新醫材公司於上月間,向刑事局及彰化縣警察局田中分局報案,指出南投縣知名連鎖藥局販售非華新公司生產的醫用兒童口罩,疑似仿冒口罩,立案後報請台中地檢察署指揮偵辦。

經警方連日至彰化縣及南投縣的藥局查訪,發現仿冒醫用兒童口罩已銷售一空,並通知藥局施姓負責人到案說明,發現藥局所販賣仿冒口罩僅有透明袋裝,無紙盒裝或衛服部核准字號,且口罩品質較粗劣。

藥局負責人供稱,因訂不到口罩,才透過生技公司訂購口罩,訂貨時業者有出示向華新公司購買口罩的證明,才相信向生技公司訂貨,進貨的口罩都已售完。

專案小組調查後,查出位於台中市西區一家生技公司,涉嫌出貨仿冒的華新醫用兒童口罩給藥局,經專案小組搜索生技公司,查扣銷貨單、訂貨單及散裝口罩1萬餘片等證物,並通知生技公司趙姓負責人及張姓業務經理到案說明。

趙男與張男到案後,均否認以華新公司名義販售口罩,辯稱是出貨疏失造成誤會,但對於口罩貨源交代不清。

警方查出,生技公司從不明管道以每片新台幣3.5元成本,進貨未具醫療功能的散裝口罩,再以每片6元出售給南投縣的連鎖藥局,藥局則以50片裝430元的價格售出。

警方訊問後全案依詐欺、妨害農工商等罪嫌,將趙男與張男移送台中地檢署偵辦,並擴大追查仿冒口罩來源。

口罩 生技 仿冒

延伸閱讀

337萬片陸製口罩混入實名制 雙北、宜蘭都遭殃!明日起至11日可換貨

千名臉友曝內心話 中衛票選金句打造玩色紀念包今上市

國家隊口罩大陸製? 新北:需送檢

新北驚爆實名制口罩混大陸製 北市藥局繃緊神經

相關新聞

想發口罩財!女董座進20萬片陸製口罩 偽標「MIT」遭逮

51歲蘇姓女子看準疫情之下的口罩商機,8月起計畫透過名下公司從中國大陸進口成人、兒童口罩,偽標「M.I.T」鋼印假冒台製...

指揮中心證實:在查的「那一家」就是豪品

口罩國家隊爆第二家混陸貨,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩,冒充台灣製造醫療用口罩出售。中...

口罩國家隊爆第二家混陸貨 兩款冒醫療用、含孩童口罩

加利口罩事件繼續延燒,彰化地檢署接獲經濟部標準檢驗局通報,「口罩國家隊」豪品國際實業公司也涉嫌從大陸地區進口非醫療用口罩...

仿冒「國家隊」口罩追出上游 負責人遭聲押禁見

南投縣有民眾檢舉南投市疑有藥局販售假冒「國家隊」的台灣製口罩,經檢調追查供貨商是彰化縣富達實業社,該社購入61萬片未經核...

指揮中心證實 還有一家口罩國家隊也進口過非醫療用口罩

新冠肺炎肆虐,醫療用口罩一罩難求,如今傳出衛福部配送的實名制口罩中混充中國大陸製非醫用口罩,指揮中心今天臨時記者會中證實...

口罩國家隊混大陸製 林明進提六質疑:其他業者也進口

口罩國家隊加利科技遭查獲以大陸製口罩混充為台製醫療用口罩進入實名制市場,負責人林明進昨天現身接受本報記者直播訪問,情緒激...

加利讚口罩品質好以國家隊為恥 陳時中:別在那五四三

加利科技進口中國口罩混充被第一線藥師揭露後,引發社會譁然,負責人林明進強調「中國口罩都是工業級品質比國家隊好」,也批評政...

基隆關建功8月攔截30萬片口罩進口 部分偽標「MIT」

新北市加利科技公司遭查獲自中國大陸安徽輸入非醫療用口罩,混充醫療用配送國人,引發軒然大波。財政部基隆關今天表示,今年8月...

八里口罩國家隊混大陸製 業者喊:趕快把我踢出國家隊

新北市八里區加利科技有限公司遭查獲,8月間從大陸安徽輸入數批約337萬餘片非醫療用口罩,混充醫療用配送至新北市10行政區...

談林明進斥以國家隊為恥 陳時中氣他「不愛自己的家」

口罩國家隊受到加利、豪品事件影響,信心大幅掃地,衛福部長陳時中今天晚間上節目,被問及當時加利負責人林明進大喊「以國家隊為...

口罩國家隊混陸貨案 林明進及2員工帶回市調處偵訊

口罩國家隊加利科技有限公司涉嫌以大陸口罩混充進入我國實名制市場,士林地檢署今天前往該公司3個都在新北八里的工廠,扣得口罩...

口罩鋼印 9月17日送到各廠

國內產製平面式醫用口罩九月十七日起須逐片以鋼印標示防偽,從宣布到上路不到兩周,台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲再組國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。