快訊

蔡伯府猝逝檢警相驗!胞姐曝「有用藥習慣」 排除自殺他殺可能

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

護照封面改版 游盈隆:看見具體而微的蔡英文政治風格

台灣民意基金會董事長游盈隆。圖/本報系資料照
台灣民意基金會董事長游盈隆。圖/本報系資料照

行政院昨天公布新版護照封面。台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書表示,不同於大家多聚焦在R.O.C.變小、TAIWAN字體變大,這次決策還看到一個具體而微的蔡英文總統政治風格,那就是漸進主義(Incrementalism),取悅多數人,惹怒少數人,加起來還是向前邁進一小步。

游盈隆說,大家都看到了TAIWAN字體變大,Republic of China字體縮小並退居中華民國國徽的外圈裡,但其中更可看出蔡總統的採漸進主義的決策風格。游說,在開放含瘦肉精美豬風暴逐漸成形的時候,蔡政府這個政治動作和算計,算是合乎邏輯「只是,這算不算改變現狀呢」。

護照

延伸閱讀

新版護照放大TAIWAN 蔡英文:我們就是台灣人

蔡英文:盼台歐洽簽投資協定

軍人節將至 蔡英文讚國軍「戰時能作戰、平時能救災」

捷克議長韋德齊說「我是台灣人」蔡英文:十分感動

相關新聞

網分析護照英字型改動 放大TAIWAN對國外海關來說沒必要?

新版護照封面設計昨出爐,主要變動為縮小中華民國英文,另將TAIWAN字樣放大,加強台灣辨識度。新版視覺設計引起網友熱議,有專業鄉民分析新舊版英文字體的結構和歷史來由,並認為TAIWAN放太大,使得下方

江啟臣:搞意識形態不用縮小護照ROC 可修憲改國號

針對政府推動護照改版,TAIWAN被放大,ROC變小,國民黨主席江啟臣上午受訪表示,把台灣放大讓辨識度更清楚,並不需要縮...

護照封面改版 游盈隆:看見具體而微的蔡英文政治風格

行政院昨天公布新版護照封面。台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書表示,不同於大家多聚焦在R.O.C.變小、TAIWAN字體變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。