快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

新護照「TAIWAN放大、ROC縮小」 網酸:台灣美學出了什麼事?

行政院今公佈我國最新護照(右)樣式凸顯台灣、英文國名調整呈現方式,將英文字的TAIWAN放大。左為舊版護照。記者潘俊宏/攝影
行政院今公佈我國最新護照(右)樣式凸顯台灣、英文國名調整呈現方式,將英文字的TAIWAN放大。左為舊版護照。記者潘俊宏/攝影

行政院今(2日)公佈我國最新護照樣式,主要亮點是凸顯台灣、英文國名調整呈現方式,將英文字TAIWAN放大,這項新政策公佈後也引起網友熱議,不少人期待更換新護照,但也有人看見護照的新版設計後狂酸「中華民國美學出了什麼問題」。

我國最新護照樣式公佈後,馬上成為網友討論焦點。有網友就在PTT八卦版發文討論,原PO質疑代表我國的「Republic of China(ROC)」被縮小改繞於國徽外圈,而Tiwan字樣則加大凸顯,「這樣子可以嗎?」

大批網友立即加入討論最新護照樣式設計的話題,有人就認為「水喔!把中華民國藏在圈裡,傑出的一手!!!」、「China還在,只是要用放大鏡才能看得到在車輪圈內吧」、「就只是把字體縮小而已,China還是有」、「只改英文這手段滿厲害的...」。

還有其他網友表示,「有進步,但設計零分」、「有點醜,能不能有設計感一點...」、「中華民國美學出了什麼問題...」、「設計原則是Taiwan能放多大放多大,ROC能縮多小縮多小」、「給推,不過不改國號只設計封面也是頗Q」、「China年輕人看得見,老人老花眼就看不見很特別的設計」。

也有網友非常期待最新護照出版,有人就大讚「這樣設計才對,感動到哭」、「什麼時候可以換」、「去各國通關沒問題的話我就贊成」、「想換護照了」、「開換一定衝一波」、「護照換起來!」。

護照

延伸閱讀

台灣跟美國建交有何好處?網「一句話」神解:毫無意義

台將開放瘦肉精美豬進口 在台美籍人士坦承:我不敢吃

整理包/9月1日起多項新制上路! 租屋電費上限、機車汰舊換新補助都有變動

社會案件層出不窮!他批台灣治安全球第2是笑話 網友不滿開炮

相關新聞

護照改版後華航塗裝九月底改? 多個台灣意象納入考慮

立法院今年7月通過華航、護照的正名公決案,要求提升台灣辨識度,並請行政部門研提具體作法,如今外交部已推出新版護照封面,外界關心,那華航正名案的進度。

新護照「TAIWAN放大、ROC縮小」 網酸:台灣美學出了什麼事?

行政院今(2日)公佈我國最新護照樣式,主要亮點是凸顯台灣、英文國名調整呈現方式,將英文字TAIWAN放大,這項新政策公佈後也引起網友熱議,不少人期待更換新護照,但也有人看見護照的新版設計後狂酸「中華民國美學出了什麼問題」。

讓護照穿著國王新衣 蔡政府就「酥胡」了?

中華民國護照再次改版,封面上中華民國英文名稱縮小,不仔細很難發現,台灣英文名稱則被放大,果然中華民國在蔡英文政府眼裡是多餘的,將它隱藏了,這才感到舒服。政府搞對內政治操作的同時,不敢明說的是,這本護照仍能通行全球的效力,是來自於中華民國政府,不是虛幻的台灣共和國。蔡英文政府沒膽推動法理台獨,建立新政府發行新護照,只能怯懦地穿著國王新衣,向國際展示自己的虛矯。

網分析護照英字型改動 放大TAIWAN對國外海關來說沒必要?

新版護照封面設計昨出爐,主要變動為縮小中華民國英文,另將TAIWAN字樣放大,加強台灣辨識度。新版視覺設計引起網友熱議,有專業鄉民分析新舊版英文字體的結構和歷史來由,並認為TAIWAN放太大,使得下方

江啟臣:搞意識形態不用縮小護照ROC 可修憲改國號

針對政府推動護照改版,TAIWAN被放大,ROC變小,國民黨主席江啟臣上午受訪表示,把台灣放大讓辨識度更清楚,並不需要縮...

護照封面改版 游盈隆:看見具體而微的蔡英文政治風格

行政院昨天公布新版護照封面。台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書表示,不同於大家多聚焦在R.O.C.變小、TAIWAN字體變...

改護照封面可通關 專家爭談辨識度

外交部2日公布的新護照,把台灣放大卻將R.O.C縮小,拿這樣的護照出國會影響通關嗎?訪問的3位學者都認為不影響通關,有專家認為可以更增加台灣的辨識度,但也有學者認為新護照與舊護照實在沒差。

護照改版 辜寬敏肯定外交部 仍憂國家主體不明

行政院今公布我國最新護照樣式,主軸是變動最小、凸顯台灣、英文國名調整呈現方式,將英文字的「TAIWAN」放大。台灣制憲基...

新護照放大「TAIWAN」 回應民進黨支持者期待

立法院會7月22日通過民進黨團的公決案提案,決議建請行政部門就提升護照的「台灣、TAIWAN」辨識度,研提具體作法。行政院今天公布新版護照樣式,將「TAIWAN」放大,據了解,這次執政團隊決策除希望台灣別再和中國混淆之外,也希望回應民進黨支持者期待。

護照封面改版 國民黨:失去彰顯國家的機會

行政院今天公布新版護照封面,國民黨表示,改版後失去了讓中華民國走進國際、彰顯國家的機會,衍生自我矮化爭議;很難不讓人認為這是政府出於意識型態及政治考量。

蔡英文:新護照讓世界看見TAIWAN

行政院今公布我國最新護照樣式,主軸是變動最小、凸顯台灣、英文國名調整呈現方式,將英文字的TAIWAN放大。蔡英文總統稍早也在臉書放上新護照樣式,宣布「新版護照公布!凸顯台灣,讓世界看見TAIWAN!」

國民黨:新護照ROC小到要用放大鏡看 成裝飾圖案

針對行政院公布新版護照封面,國民黨今日表示,民進黨再次撩撥意識形態,將中華民國的正式英文國名「Republic of China」縮小到幾乎消失。這種改版方式,對大多數使用護照民眾的出國便利性、甚至對台灣的國際地位沒有任何幫助,凸顯民進黨執政格局的狹隘。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。