快訊

明倫社宅很貴仍爆滿?「夾心世代」與「排貧」的社宅定價

三個月失業一次?疫情沒學生 大學華語師慘被當免洗筷

囚少女羅嫌看守所編號0067 吃睡正常無情緒起伏

羅育祥昨天被聲押禁見獲准,昨晚送到高雄看守所。本報資料照
羅育祥昨天被聲押禁見獲准,昨晚送到高雄看守所。本報資料照

性侵判刑定讞的男子羅育祥,涉誘拐高雄14歲少女並囚禁在套房的夾層密室3天,還給少女戴項圈並持美工刀威脅不得離去,警方更扣到四級毒品;高雄地檢署昨天聲押羅育祥獲准,他搭囚車約晚間9點40分抵高雄看守所,現與2個不同罪嫌的收押人犯關在同一間,據指昨晚至今天表現正常。

羅育祥(31歲)另起性侵案台北地院判10年徒刑,他未提上訴,已於今年8月31日定讞;之後即便羅的略誘少女案獲交保釋放,應會被立即發監執行。

高雄看守所指出,羅育祥的編號0067,所方安排他跟另2個不同罪名的舍友同房,而羅昨晚搭囚車於9點40分抵達看守所,已過晚餐時間,所方提供麵包、礦泉水;昨晚至今他吃睡正常,也有跟舍友簡單說話,並無異常舉動,也沒有明顯情緒,「不亢奮、不難過,應是要好好準備打官司」。

失蹤

延伸閱讀

當少男少女憧憬「我要成為網紅」爸媽必讀!青春期女孩的網路安全界線

少女拐騙案/疑有關鍵證物藏筆電 警奔回羅嫌豪宅搜索

羅嫌承認「略誘罪」也無效 囚少女遭收押理由曝光

羅育祥2年前2度性侵少女 協辦警員:他當時情緒很冷靜

相關新聞

高雄少女略誘案圓滿落幕?輿論背後不圓滿的性教育與貞潔迷思

根據媒體報導,羅男乃透過聲稱可以提供打工機會與少女相識,並利用通訊軟體聊天互動,再主動提供高鐵車票。同時羅男過去曾透過類似手段誘拐、性侵其他少女,並於今年7月遭判刑。目前羅男也依略誘罪、妨害自由罪遭到收押。

「保全界李宗瑞」拐騙少女 退休刑警曝背後恐有勢力龐大集團

高雄一名少女遭「保全界李宗瑞」羅育祥拐騙,囚禁在新竹豪宅密室中達66小時,目前少女已獲救返家、羅嫌也遭羈押禁見。退休刑警高仁和分析這起事件,他表示羅嫌背後可能有2大集團且勢力龐大...

囚少女羅嫌看守所編號0067 吃睡正常無情緒起伏

性侵判刑定讞的男子羅育祥,涉誘拐高雄14歲少女並囚禁在套房的夾層密室3天,還給少女戴項圈並持美工刀威脅不得離去,警方更扣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。