快訊

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果明出爐

涉囚高雄少女羅嫌驚傳涉餵毒 蓋密室為躲服刑檢方聲押

高雄地檢署聲押羅姓男子(右)。記者林伯驊/攝影
高雄地檢署聲押羅姓男子(右)。記者林伯驊/攝影

涉囚禁高雄14歲少女的羅姓男子,檢警在他套房內查扣4級毒品,懷疑他對少女餵毒,另也查出,羅關少女的夾層密室今年5月才蓋,緣由竟是他先前涉性侵2少女遭重判10年徒刑,欲躲進去逃避服刑。高雄地檢署訊後,認定羅姓涉準略誘罪、妨害自由等罪嫌疑重大,且有逃亡及勾串證人之虞,上午訊後向法院聲請羈押禁見。

檢警查扣的4級毒品為Alprazolam(阿普唑他片),約10幾公克。據了解,羅姓男子(31歲)應訊供出是買來抑制焦慮、穩定自己情緒,不知是毒品,而少女看到後表示想要吃,他便拿給她吃,但少女對此皆否認,檢警將再釐清。

羅姓男子也稱,有意跟少女交往、進一步發生性行為,不會強迫少女,但供稱他確實趁機「用下體磨蹭她」。

對於遭餵毒或偷下藥,及被用下體磨蹭,少女應訊皆稱不知情,檢警已分別對羅姓男子、少女抽血檢驗,待化驗結果出爐。

檢警更查出,羅姓男子2018年間涉下藥性侵2名少女,於同年12月6日遭收押,直到2019年1月10日起訴移審才獲具保,羅也對該案認罪;但審理期間得知面臨重罪,他今年5月就於竹東鎮豪宅的4樓套房蓋夾層,打算未來要躲進密室裡面,來避免入獄服刑,果然今年7月羅的妻子去報案他失蹤、7月23日台北地院重判10年徒刑。

檢警發現,羅姓男子蓋好密室後,前案根本還沒宣判,他就誘拐少女進入,動機相當不單純;由於少女有指出羅套她項圈稱「會通電」、持美工刀逼不准離開,警方昨再度尋找扣到項圈及美工刀,但少女遭囚這段期間的過程細節待釐清。

警方今天上午將羅姓男子移送雄檢,檢方複訊後,認定羅涉準略誘罪、妨害自由罪等嫌疑重大,且依羅蓋密室的緣由認定有逃亡、勾串證人之虞,聲押禁見,另妨害自由罪他恐有再犯之虞,檢方也建請預防性羈押。法院預計下午開羈押庭。

同案嫌犯王姓男子為套房的物業管理員,被懷疑借帳號給羅姓男子並通風報信;盧姓男子協助載送少女,還將少女手機載至台北及新北亂晃,有誤導警方之嫌,昨天檢方訊後分別命令請回並限制住具。羅姓男子的妻子及母親都列關係人。

羅姓男子先前犯另案下藥性侵2少女,今年7月被判10年徒刑。記者林伯驊/翻攝
羅姓男子先前犯另案下藥性侵2少女,今年7月被判10年徒刑。記者林伯驊/翻攝
檢警在羅姓男子的套房查扣4級毒品,且疑似為了躲避另案的徒刑,才蓋密室。本報資料照
檢警在羅姓男子的套房查扣4級毒品,且疑似為了躲避另案的徒刑,才蓋密室。本報資料照
高雄地檢署認定羅姓男子有逃亡及串證之虞,今上午訊後聲押禁見。記者林伯驊/攝影
高雄地檢署認定羅姓男子有逃亡及串證之虞,今上午訊後聲押禁見。記者林伯驊/攝影

延伸閱讀

涉囚禁少女66小時羅嫌移送地檢署複訊 落寞不語

贈少女手機要求拍裸照觀賞 大學生還讚「胸很大」判刑

載少女駕駛認「載手機亂晃誤導警方」 2嫌無保理由曝光

套頸圈囚密室 少女驚魂66小時

相關新聞

涉囚禁高雄少女66小時 主嫌羅育祥法院裁定羈押禁見

高雄地檢署今上午依逃亡、串證及預防性羈押為由,將涉囚禁少女66小時的羅育祥聲押禁見,高雄地院今下午開羈押庭訊問,也認為他...

涉囚高雄少女羅嫌驚傳涉餵毒 蓋密室為躲服刑檢方聲押

涉囚禁高雄14歲少女的羅姓男子,檢警在他套房內查扣4級毒品,懷疑他對少女下藥,另也查出,羅關少女的夾層密室今年5月才蓋,...

少女拐騙案/疑有關鍵證物藏筆電 警奔回羅嫌豪宅搜索

高雄少女遭囚66小時獲救,主嫌羅姓男子遭裁定羈押禁見,疑似參與犯案的王姓及盧姓男子則被裁定限制住居請回,羅嫌妻子列為證人...

高雄少女略誘案圓滿落幕?輿論背後不圓滿的性教育與貞潔迷思

根據媒體報導,羅男乃透過聲稱可以提供打工機會與少女相識,並利用通訊軟體聊天互動,再主動提供高鐵車票。同時羅男過去曾透過類似手段誘拐、性侵其他少女,並於今年7月遭判刑。目前羅男也依略誘罪、妨害自由罪遭到收押。

「保全界李宗瑞」拐騙少女 退休刑警曝背後恐有勢力龐大集團

高雄一名少女遭「保全界李宗瑞」羅育祥拐騙,囚禁在新竹豪宅密室中達66小時,目前少女已獲救返家、羅嫌也遭羈押禁見。退休刑警高仁和分析這起事件,他表示羅嫌背後可能有2大集團且勢力龐大...

大家找遭囚少女不放人 還拿留言給她看:大家都在找妳

高雄少女遭涉性侵的羅育祥涉嫌誘騙囚禁66小時,據了解,羅在網路熱議尋找少女,曾拿網路訊息給少女看,說「大家都在找妳」,但...

囚少女羅嫌看守所編號0067 吃睡正常無情緒起伏

性侵判刑定讞的男子羅育祥,涉誘拐高雄14歲少女並囚禁在套房的夾層密室3天,還給少女戴項圈並持美工刀威脅不得離去,警方更扣...

兒少團體:高雄少女失蹤案洩個資 媒體沒下架可檢舉

高雄少女失蹤案連日來引發社會關注討論,由台灣少年權益及福利促進聯盟發起,多個婦女、兒少團體參與的聯合聲明指出,警方在偵辦...

羅嫌承認「略誘罪」也無效 囚少女遭收押理由曝光

高雄地檢署依逃亡、串證及須預防性羈押為由,將涉囚禁少女66小時的主嫌羅育祥聲押禁見,羅育祥在羈押庭上否認剝奪他人行動自由...

沒羈押羅育祥誰之過?北院:交保16個月檢察官才想押

媒體報導台北地院審理「保全界李宗瑞」羅育祥對高雄市14歲少女下毒手,是因台北地院審理羅另2件性侵案時未羈押羅;台北地院聲...

若蓋密室為性侵判決定讞不入監 羅嫌恐自己要住到70歲

男子羅育祥涉囚禁高雄14歲少女的套房內夾層,檢警調查這間「密室」闢建起因,疑他另涉性侵2少女案件且深知難脫罪,如今該案台...

羅育祥2年前2度性侵少女 協辦警員:他當時情緒很冷靜

男子羅育祥涉嫌以打工名義誘騙14歲少女還餵毒,更套上通電頸圈將少女拘禁在房間天花板密室控制行動。他兩年前就用相同手段拐出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。