快訊

擴大圍堵中共 龐培歐:對統戰部等官員實施簽證制裁

低調王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

「現鈔藏包裹寄店到店」14歲少女父親驚爆誘拐手法

少女父親指對方為博取信任,用「打工」名義給予女兒薪水,且寄送薪資時,將現鈔藏放包裹、便利超商店到店方式寄給女兒,相當隱密。記者林伯驊/攝影
少女父親指對方為博取信任,用「打工」名義給予女兒薪水,且寄送薪資時,將現鈔藏放包裹、便利超商店到店方式寄給女兒,相當隱密。記者林伯驊/攝影

失聯的高雄14歲少女今天上午在新竹縣竹東鎮的民宅獲救。少女父親透露,女兒失聯後在家裡發現女兒竟曾用過另1支手機登入臉書帳號,查閱歷史訊息,才驚知她與對方聯繫至少4個月,一步步騙女兒上當。

少女父親說,對方為博取信任,用一些畫畫、唱歌等「打工」,給予女兒薪水,且寄送薪資時,將現鈔藏放包裹、便利超商店到店方式寄給女兒,相當隱密,每次約200元、1000元,加上女兒生活上沒有異狀,根本難以察覺蛛絲馬跡。

少女父親從對話發現,對方用假打工、薪水騙女兒上鉤,羅姓男子還疑自稱老闆,先前就南下左營高鐵站跟女兒約碰面,一步步取得信任,這次約到新竹是以要給「正職」為由。

少女父親也指,對方相當謹慎,都會自刪訊息或要求女兒刪,仍意外留下「0955」門號,多一條線索能查出對方身分。

少女父親說,上周六女兒由一名同學陪著搭高鐵從左營到新竹後,約2點50分女兒坐上1輛豐田轎車離去,原本兩人約定5點回高鐵新竹站碰面,同學直到晚間8點遲遲等不到人,當時他們打給同學,同學急得哭了承認去新竹,幸好也機警記下載走女兒車牌「7923」,提供線索,相當感謝這名同學。

少女父親表示,女兒獲釋後有打電話,第1句話就說「爸爸你有沒有想我?」他回「超想妳」而女兒情緒又要哭又要笑,讓他眼淚快滴下來;經過這次事件,少女父親強調女兒是他的心頭肉,完全無法失去,希望未來安穩長大,不要發生那麼恐怖的事,另畢竟新聞鬧這麼大,很多人知道女兒,會跟她協調學校生活是否要調整。

高雄少女獲救破案關鍵 好友記車牌手機存對話

【中央社/高雄1日電】

高雄14歲少女失聯66小時後獲救。少女父親表示,能在短時間內找到人,關鍵在陪女兒去新竹的同學記下嫌犯車牌,女兒備用手機也保存與嫌犯對話紀錄,才能提供重要資訊幫忙破案。

少女父親受訪表示,女兒失蹤後,透過她留在家中的備用手機,找到與羅嫌的對話紀錄,結果發現對方5月開始以畫畫、唱歌等假打工機會,郵寄裝薪水包裹給女兒,甚至特地南下跟女兒碰面,逐步取得女兒信任,這次才能以轉正職為由,約她到新竹碰面。

劉父說,女兒29日赴約前往新竹,準備與羅嫌見面談工作,並找了從小認識的吳姓好友一起搭高鐵北上,兩人原約定下午5時碰面回高雄,但女兒搭上盧嫌轎車後失聯,讓好友在高鐵站乾等到晚上8時仍不敢離去。

劉父表示,直到他們發現女兒不見,循線聯絡到吳姓好友,她才說出兩人跑到新竹,自己現在也找不到人。劉父說,所幸這名同學有記下盧嫌車牌,才讓警方能以車追人,所以不但不怪她,反而慶幸她當時夠機警,真的很感謝對方幫忙。

少女的訊息透露對方疑將現鈔藏包裹寄送。記者林伯驊/翻攝
少女的訊息透露對方疑將現鈔藏包裹寄送。記者林伯驊/翻攝

失蹤

延伸閱讀

拐騙高雄少女 羅嫌妻子全程知情不排除為共犯

影/涉拐高雄少女 羅嫌落網表示對不起媽媽

涉拐高雄少女離家 羅男擁1400萬新竹豪宅爽當包租公

14歲少女抵高雄 直接送高醫驗傷

相關新聞

涉囚禁高雄少女66小時 主嫌羅育祥法院裁定羈押禁見

高雄地檢署今上午依逃亡、串證及預防性羈押為由,將涉囚禁少女66小時的羅育祥聲押禁見,高雄地院今下午開羈押庭訊問,也認為他...

涉囚高雄少女羅嫌驚傳涉餵毒 蓋密室為躲服刑檢方聲押

涉囚禁高雄14歲少女的羅姓男子,檢警在他套房內查扣4級毒品,懷疑他對少女下藥,另也查出,羅關少女的夾層密室今年5月才蓋,...

想回家...但他把我關在夾層不讓我走 高雄少女獲救

「我說開學了想回家,但他把我關起來不讓我走」高雄失蹤少女三天前搭高鐵列車赴新竹後失蹤,警方昨天追查涉略誘的盧姓、王姓男子...

少女拐騙案/疑有關鍵證物藏筆電 警奔回羅嫌豪宅搜索

高雄少女遭囚66小時獲救,主嫌羅姓男子遭裁定羈押禁見,疑似參與犯案的王姓及盧姓男子則被裁定限制住居請回,羅嫌妻子列為證人...

影/高雄失蹤少女回家了 警方送回與家人團聚

高雄市14歲少女北上失聯,今天終於尋獲,警方派員從新竹搭高鐵將少女帶回高雄,也立即送他回家與家人團聚。

少女押藏密室、奪手機移動誤導 誘騙兩人組細膩分工

高雄少女赴新竹失蹤3天,今天警方在新竹縣竹東地區找到她,發現她被涉案的羅姓男子押上天花板的夾層密室。警方發覺羅控制少女的...

高雄少女略誘案圓滿落幕?輿論背後不圓滿的性教育與貞潔迷思

根據媒體報導,羅男乃透過聲稱可以提供打工機會與少女相識,並利用通訊軟體聊天互動,再主動提供高鐵車票。同時羅男過去曾透過類似手段誘拐、性侵其他少女,並於今年7月遭判刑。目前羅男也依略誘罪、妨害自由罪遭到收押。

「保全界李宗瑞」拐騙少女 退休刑警曝背後恐有勢力龐大集團

高雄一名少女遭「保全界李宗瑞」羅育祥拐騙,囚禁在新竹豪宅密室中達66小時,目前少女已獲救返家、羅嫌也遭羈押禁見。退休刑警高仁和分析這起事件,他表示羅嫌背後可能有2大集團且勢力龐大...

影/高雄失蹤少女藏夾層 鄰居稱1個月來陌生男女頻出入

失蹤的14歲高雄少女今天上午在新竹縣竹東鎮被高雄警方發現,嫌犯將少女塞在房間內夾層中藏匿,鄰居稱一行人1個月前才搬進來,...

失蹤少女獲救!前PTT板主挖出嫌犯身分 精闢分析略誘4步驟

高雄一名14歲少女29日北上新竹,搭上網友的車後隨即失聯,母親焦急報案並PO網尋女,而PTT鄉民發揮柯南精神比對手機號碼和信箱,發現涉案男子正是過去涉嫌下藥性侵未成年少女的羅姓保全,事後警方也將羅男列為嫌疑人追查。今(1)日案情有重大進展,警方在新竹縣竹東鎮的透天樓房,發現失蹤少女遭羅男藏在夾層暗房,所幸沒有生命危險。

大家找遭囚少女不放人 還拿留言給她看:大家都在找妳

高雄少女遭涉性侵的羅育祥涉嫌誘騙囚禁66小時,據了解,羅在網路熱議尋找少女,曾拿網路訊息給少女看,說「大家都在找妳」,但...

囚少女羅嫌看守所編號0067 吃睡正常無情緒起伏

性侵判刑定讞的男子羅育祥,涉誘拐高雄14歲少女並囚禁在套房的夾層密室3天,還給少女戴項圈並持美工刀威脅不得離去,警方更扣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。