3男拐騙高雄少女 頸部套電圈威脅:不聽話就通電

涉高雄少女誘拐案的盧姓男子。記者劉學聖/攝影
涉高雄少女誘拐案的盧姓男子。記者劉學聖/攝影

高雄少女失蹤66小時後,在新竹經警方救出,高雄警方今天下午將涉案的羅姓、盧姓和王姓3男子帶返高雄調查案情,3人經押解到高雄市警三民二分局,面對媒體包圍及訪問內容,低頭不語,僅光搖頭。據了解,羅姓男子將少女拘禁特製密室,曾以電圈控制少女,少女才不敢私自逃跑。

被捕的羅姓(31歲)、盧姓(37歲)和王姓男子(29歲),今天下午3點,分別由新竹、新北2地,由高雄市警局專案小組押解抵達高雄,羅姓男子的妻子則先由警方帶著搭高鐵到高雄,協助調查。4人正接受警方調查。

據了解,失蹤的少女與羅姓男子網路聊天多月,8月29日少女與同學搭高鐵列車到高鐵新竹站,下車後便由盧姓男子開車,載到新竹縣竹東鎮中興路一段108巷羅的母親出租的4樓建築樓房,這樓房則由王姓男子負責管理,羅用自己的照片、利用王的名義,涉嫌以徵「手遊陪打」誘騙少女離家。

少女的同學在高鐵站等不到她,回高雄向少女母親說明,少女母親便報警並上網路,請求大眾協尋女兒。不料,少女被帶到竹東就遭拘禁,關在羅母出租樓房的4樓密室,直到今天上午8點50分獲救。

少女由女警帶回高雄驗傷,曾向羅說已開學,想要回家,但羅卻以1個像狗鍊的圈圈套上她的頸部,如果她不聽話就通電電她。少女因此乖乖就範,也睡在密室。警方仍派員再上新竹,搜查控制少女的電圈。

涉高雄少女誘拐案的王姓男子。記者劉學聖/攝影
涉高雄少女誘拐案的王姓男子。記者劉學聖/攝影
涉嫌誘拐少女的羅姓男子。記者劉學聖/攝影
涉嫌誘拐少女的羅姓男子。記者劉學聖/攝影

失蹤

延伸閱讀

影/涉拐高雄少女 羅嫌落網表示對不起媽媽

涉拐高雄少女離家 羅男擁1400萬新竹豪宅爽當包租公

14歲少女抵高雄 直接送高醫驗傷

失蹤3天…載少女駕駛 疑認識男網友

相關新聞

涉囚禁高雄少女66小時 主嫌羅育祥法院裁定羈押禁見

高雄地檢署今上午依逃亡、串證及預防性羈押為由,將涉囚禁少女66小時的羅育祥聲押禁見,高雄地院今下午開羈押庭訊問,也認為他...

涉囚高雄少女羅嫌驚傳涉餵毒 蓋密室為躲服刑檢方聲押

涉囚禁高雄14歲少女的羅姓男子,檢警在他套房內查扣4級毒品,懷疑他對少女下藥,另也查出,羅關少女的夾層密室今年5月才蓋,...

想回家...但他把我關在夾層不讓我走 高雄少女獲救

「我說開學了想回家,但他把我關起來不讓我走」高雄失蹤少女三天前搭高鐵列車赴新竹後失蹤,警方昨天追查涉略誘的盧姓、王姓男子...

少女拐騙案/疑有關鍵證物藏筆電 警奔回羅嫌豪宅搜索

高雄少女遭囚66小時獲救,主嫌羅姓男子遭裁定羈押禁見,疑似參與犯案的王姓及盧姓男子則被裁定限制住居請回,羅嫌妻子列為證人...

影/高雄失蹤少女回家了 警方送回與家人團聚

高雄市14歲少女北上失聯,今天終於尋獲,警方派員從新竹搭高鐵將少女帶回高雄,也立即送他回家與家人團聚。

少女押藏密室、奪手機移動誤導 誘騙兩人組細膩分工

高雄少女赴新竹失蹤3天,今天警方在新竹縣竹東地區找到她,發現她被涉案的羅姓男子押上天花板的夾層密室。警方發覺羅控制少女的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。