快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

美網/吳芳嫺、詹皓晴都落馬 女雙希望僅剩謝淑薇

詹皓晴和墨西哥搭擋歐兒摩絲(Giuliana Olmos)列美網女雙第9種子,但在第二輪不幸落馬。(劉雪貞提供)
詹皓晴和墨西哥搭擋歐兒摩絲(Giuliana Olmos)列美網女雙第9種子,但在第二輪不幸落馬。(劉雪貞提供)

我國共有4名女將出征美網雙打,其中謝淑薇詹詠然詹皓晴都列上種子,3組寶島代表加上吳芳嫺都順利闖過女雙第一輪,但昨天詹詠然先在第二輪落馬,今天詹皓晴和吳芳嫺都在3盤大戰無緣再晉級,挺進第三輪的僅剩謝淑薇一人。

詹皓晴和墨西哥搭擋歐兒摩絲(Giuliana Olmos)列第9種子,今天遭遇地主組合帕克絲(Alycia Parks)/張笑心,首盤第9種子組合在關鍵第10局遭破發,以4:6讓出。

第二盤第5局到第7局,兩組選手都沒能守住發球局,詹皓晴組合憑藉多一次破發,以6:4扳平戰局,但決勝盤詹皓晴組合2度遭破發,第8局自己發球局雖辛苦瓦解5個「賽末點」,但下一局沒能再突破,最終就以3:6敗下陣來。

吳芳嫺和大陸女將朱琳組成的海峽組合,今天第二輪遭遇列16種子的加拿大達布洛夫絲基(Gabriela Dabrowski)/紐西蘭羅莉芙(Erin Routliffe),海峽組合先失首盤,第二盤在率先破發下扳回一城,但決勝盤又2度遭破,最終以3:6、6:3、3:6敗下陣來。

昨天女雙晉級第三輪的謝淑薇,今天在混雙和薩爾瓦多搭擋阿雷瓦洛(Marcelo Arevalo)出賽,兩人名列第3種子,但以1:6、4:6敗給日本柴原瑛菜/帕維奇(Mate Pavic),止步第二輪。

吳芳嫺 美網 詹皓晴 詹詠然 謝淑薇

延伸閱讀

美網/謝淑薇逆轉晉女雙第三輪 大滿貫拉出14連勝

美網/吳芳嫺奪生涯首勝 我國4女雙好手全數晉級第二輪

美網/鏖戰逾2小時 謝淑薇女雙首輪逆轉勝

美網/謝淑薇混雙闖關 詹詠然錯失盤末點首輪落馬

相關新聞

美網/拿出百分之110表現 梅德維夫退球王將與約帥爭冠

在前世界球王約克維奇(Novak Djokovic)率先取得今年美網首張冠軍賽門票後,現任世界球王阿爾卡拉斯(Carlo...

美網/19歲高芙逆轉準球后莎芭蓮卡 喜獲近億冠軍獎金

19歲的美國好手高芙(Coco Gauff),打進美網決賽已是1999年前輩小威廉絲(Serena Williams)後...

美網/大滿貫超狂15連勝!謝淑薇三盤大戰過關闖8強

我國「一姊」謝淑薇美網和大陸搭檔王欣瑜再合體,法網驚奇登頂的海峽組合轉戰紐約,前兩輪都上演3盤逆轉勝,今天碰俄羅斯組合阿...

美網/約克維奇追平寇特 奪24座大滿貫

塞爾維亞網球名將約克維奇昨不只是重返「世界球王」的日子,還是新紀錄誕生的時刻。美網決賽他以6:3、7:6(7:5)、6:...

美網/斯威雅蒂遇天敵遭逆轉 無緣衛冕將失球后寶座

2017年法網打下金盃的拉脫維亞好手奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko),接續大滿貫就沒特別代表作,今年美網可...

美網/遭逆轉無緣奪冠 莎芭蓮卡:敗給自己

白俄羅斯好手莎芭蓮卡今天在美國網球公開賽女單決賽失誤頻頻,最終遭美國小將高芙逆轉吞敗。賽後她表示,此役敗陣只能怪自己

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。