快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

美網/納達爾逆轉勝 闖進32強

先失掉首盤的情況下,納達爾後3盤急起直追勝出挺進第三輪。 路透社
先失掉首盤的情況下,納達爾後3盤急起直追勝出挺進第三輪。 路透社

西班牙「蠻牛」納達爾昨天在美國網球公開賽男單第二輪遭遇義大利好手佛格尼尼,在先被對手攻下首盤的情況下,納達爾再度上演輸一贏三的逆轉戲碼,以2:6、6:4、6:2、6:1勝出,生涯第14度挺進32強。

納達爾昨天打出了自稱是生涯最糟糕的開局表現,但接下來三盤急起直追,9度打破對手發球局,連續兩輪都逆轉勝出,但第4盤納達爾在取得3:0領先時,卻發生了濺血的小插曲,他被自己的球拍敲中鼻樑流血,一度申請傷停止血,所幸最終並沒有影響到場上表現。

談到這起意外,他也笑稱,過去只有被高爾夫球桿打過而不是網球拍,「一開始我確實有點頭暈,感覺就像是脫離了世界一樣,之後則是疼痛。」

世界球后斯威雅蒂昨以直落二擊敗2017年冠軍史蒂芬絲,也讓過去10年美網女單冠軍,目前僅剩下2019年冠軍加拿大安德里斯庫與2012年至2014年完成3連霸小威廉絲仍持續留在賽場上。

小威廉絲昨也在暌違4年後再與姊姊大威廉絲合拍征戰大滿貫女雙賽事,但遭捷克組合荷拉戴卡/諾斯科娃直落二擊退,止步首輪。

至於我國好手詹皓晴與日籍搭檔青山修子,則是在首輪遭遇2018年的女雙冠軍范德維格與她年僅17歲的搭檔蒙哥馬莉,最終以6:4、6:3晉級第二輪;詹詠然與澳洲搭擋史托瑟則是首輪以1:6、3:6不敵日本加藤未唯/印尼蘇加迪。

美網 納達爾 小威廉絲 大威廉絲 安德里斯庫 詹皓晴 詹詠然 斯威雅蒂 史蒂芬絲

延伸閱讀

美網/被球拍打到鼻子濺血 納達爾仍復仇晉級32強

美網/睽違2年重返賽事 納達爾首輪逆轉日裔澳洲小將

美網/約克維奇放棄美網 納達爾力拚第23座大滿貫金盃

美網/少了約克維奇參戰 納達爾嘆是賽事一大損失

相關新聞

美網/全家在網球中心辦公室生活 帝亞佛翻轉人生洛迪克喊讚

世界排名第26的美國地主好手帝亞佛(Frances Tiafoe)在美國網球公開8強賽事中,再度以下犯上,直落三擊敗世界排名第11的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev),成為自1972年艾

美網/最年輕球王倒數!小蠻牛瓦解賽末點首闖4強

年僅19歲的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz),今天美網8強賽和列11種子的義大利辛納(Jann...

美網/阿爾卡拉斯19歲就登頂 前球王教練:他只發揮6成能力

年僅19歲的西班牙好手阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)在美網奪冠,成為史上最年輕的球王。他的教練、也曾當過世界第一的費雷洛(Juan Carlos Ferrero)在賽後表示愛徒「只發揮6成

美網/蠻牛美網16強賽 爆冷輸美小將

「蠻牛」納達爾昨在美網男單16強賽,遭世界排名26的美國選手帝亞弗以4:6、6:4、4:6、3:6擊退,中止大滿貫賽22...

美網/傳奇落幕 小威廉絲淚謝家人

可能在美網後退休的美國網壇傳奇小威廉絲,昨天在女單32強賽面對澳洲女將湯姆伊諾維琪,在苦戰個人美網生涯最長的3小時5分後...

美網/大小蠻牛 衝進第4輪

前一戰鼻子遭球拍撞傷的「西班牙蠻牛」納達爾,昨天雖頂著傷口迎接美網第三輪,身手不受影響,開賽就連拿9局,最終以6:0、6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。