快訊

上週才被發現!一「貨車大小」小行星今掠過地球 離地表超近

上午6時40分花蓮規模3.4地震 最大震度台東2級

美網/史蒂芬絲遭球后擊落 過去10年女單冠軍僅存2人

美國女網好手史蒂芬絲。 法新社
美國女網好手史蒂芬絲。 法新社

在前任冠軍瑞度卡努(Emma Raducanu)、大坂直美相繼於首輪出局後,2017年美網女單冠軍美國史蒂芬絲(Sloane Stephens),今天也在第二輪遭遇世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)的比賽中,以3:6、2:6直落二敗北,讓過去10年美網女單冠軍目前僅剩下加拿大安德里斯庫(Bianca Andreescu)與小威廉絲(Serena Williams)仍持續奮戰。

今年美網女單賽事爆冷不斷,包括去年上演灰姑娘傳奇封后的「英國甜心」瑞度卡努,以及2018年、2020年兩屆冠軍大坂直美都在首輪就提前出局,今天2017年冠軍、世界排名第51名的史蒂芬絲,也遭到擊落。

面對今年狀況火熱的世界球后斯威雅蒂,史蒂芬絲今天可說是打得相當掙扎,開賽後就被斯威雅蒂連續破發,並以1:4落後,首盤斯威雅蒂也僅花38分鐘就輕鬆拿下。

世界球后斯威雅蒂。 歐新社
世界球后斯威雅蒂。 歐新社

第二盤斯威雅蒂乘勝追擊,連保帶破取得4:0領先,最終她也在比賽開打後第73分鐘就以6:2勝出,挺進到第三輪賽事,個人連續3年都至少挺進到美網32強。

在2017年的冠軍史蒂芬絲出局後,加上2016年冠軍柯波兒(Angelique Kerber)今年因為懷孕缺席美網,2015年冠軍潘妮塔(Flavia Pennetta)更是早在奪冠當年就宣布退休,美網女單過去10年冠軍,目前僅剩下安德里斯庫與2012年至2014年完成3連霸的小威廉絲(Serena Williams)挺進到第3輪。

美網 小威廉絲 斯威雅蒂 史蒂芬絲 安德里斯庫 大坂直美 瑞度卡努 柯波兒

延伸閱讀

美網/重回巔峰淘汰第二種子 小威廉絲飆190公里發球

美網/還沒要說再見!小威廉絲3盤擊退第2種子

美網/小威廉絲難捨網球 是否退休話說得很模糊

美網/休傑克曼、泰森觀戰「最後一舞」 小威廉絲輕鬆過頭關

相關新聞

美網/全家在網球中心辦公室生活 帝亞佛翻轉人生洛迪克喊讚

世界排名第26的美國地主好手帝亞佛(Frances Tiafoe)在美國網球公開8強賽事中,再度以下犯上,直落三擊敗世界排名第11的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev),成為自1972年艾

美網/最年輕球王倒數!小蠻牛瓦解賽末點首闖4強

年僅19歲的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz),今天美網8強賽和列11種子的義大利辛納(Jann...

美網/阿爾卡拉斯19歲就登頂 前球王教練:他只發揮6成能力

年僅19歲的西班牙好手阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)在美網奪冠,成為史上最年輕的球王。他的教練、也曾當過世界第一的費雷洛(Juan Carlos Ferrero)在賽後表示愛徒「只發揮6成

美網/蠻牛美網16強賽 爆冷輸美小將

「蠻牛」納達爾昨在美網男單16強賽,遭世界排名26的美國選手帝亞弗以4:6、6:4、4:6、3:6擊退,中止大滿貫賽22...

美網/傳奇落幕 小威廉絲淚謝家人

可能在美網後退休的美國網壇傳奇小威廉絲,昨天在女單32強賽面對澳洲女將湯姆伊諾維琪,在苦戰個人美網生涯最長的3小時5分後...

美網/大小蠻牛 衝進第4輪

前一戰鼻子遭球拍撞傷的「西班牙蠻牛」納達爾,昨天雖頂著傷口迎接美網第三輪,身手不受影響,開賽就連拿9局,最終以6:0、6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。