美網/小威廉絲難捨網球 是否退休話說得很模糊

美國名將小威廉絲是否真的會在美網後退休,她的回答是「保持模糊」。 美聯社
美國名將小威廉絲是否真的會在美網後退休,她的回答是「保持模糊」。 美聯社

在今天打進大滿貫美國網球公開賽女單次輪後,美國名將小威廉絲說對她預期的退休計畫「保持模糊」。

法新社報導,下個月即將過41歲生日的小威廉絲(Serena Williams),今天在美網女單首輪以兩盤6比3擊敗蒙特內哥羅的克雯妮奇(Danka Kovinic)。她賽後說:「我一直都講得蠻模糊的對吧?接下來我還是會保持模糊,因為沒有人知道。」

生涯拿過23座大滿貫單打冠軍的小威廉絲這個月稍早表示,她正「逐漸遠離」網球,且歷經27年職業網球生涯後,邁入退休生活已進入「倒數」階段 。

在今天獲勝之前,世界排名曾高居第1的小威廉絲今年只贏了1場比賽,世界排名也滑落到605名。

這讓她透露自己即將退休,並暗示本屆美網將是她的告別戰。

今天賽後,小威廉絲在場邊受訪時,被問到她之前在「時尚雜誌」(Vogue)透露有關即將退休的消息,她說:「這是個艱難的決定。」

她說:「我覺得,當你對某事充滿熱情,要轉身離開總是十分困難。」

「我一直試著決定該怎麼做,因為我真的熱愛網球。」

她補充道:「我認為現在是時候了,我有家庭,我生命中有其他篇章,我把那稱為是進化。」

「就像小威廉絲2.0版,我還是會瘋狂,我還是會緊張,我還是會在你們左右。但我希望一覺醒來,不必跑上球場。」

美網 小威廉絲 Serena Williams

延伸閱讀

美網/休傑克曼、泰森觀戰「最後一舞」 小威廉絲輕鬆過頭關

美網/小威廉絲將退役 品牌價值不變還可能更吸金

美網/手握23大滿貫、賽事收入9400萬 小威廉絲重新定義女網

美網/最後一舞! 大小威廉絲獲頒外卡重現傳奇女雙

相關新聞

美網/小威廉絲難捨網球 是否退休話說得很模糊

在今天打進大滿貫美國網球公開賽女單次輪後,美國名將小威廉絲說對她預期的退休計畫「保持模糊」

美網/休傑克曼、泰森觀戰「最後一舞」 小威廉絲輕鬆過頭關

網球年度4大滿貫賽最後一站美國網球公開賽今天點燃會內賽戰火,其中在女單賽場上就不斷傳來爆冷賽果,其中第7種子的羅馬尼亞前...

美網/全家在網球中心辦公室生活 帝亞佛翻轉人生洛迪克喊讚

世界排名第26的美國地主好手帝亞佛(Frances Tiafoe)在美國網球公開8強賽事中,再度以下犯上,直落三擊敗世界排名第11的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev),成為自1972年艾

美網/最年輕球王倒數!小蠻牛瓦解賽末點首闖4強

年僅19歲的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz),今天美網8強賽和列11種子的義大利辛納(Jann...

美網/阿爾卡拉斯19歲就登頂 前球王教練:他只發揮6成能力

年僅19歲的西班牙好手阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)在美網奪冠,成為史上最年輕的球王。他的教練、也曾當過世界第一的費雷洛(Juan Carlos Ferrero)在賽後表示愛徒「只發揮6成

美網/蠻牛美網16強賽 爆冷輸美小將

「蠻牛」納達爾昨在美網男單16強賽,遭世界排名26的美國選手帝亞弗以4:6、6:4、4:6、3:6擊退,中止大滿貫賽22...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。