快訊

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

劇烈胸痛如刀割! 非裔男確診後爆出急性主動脈剝離 拖延恐喪命

美網/休傑克曼、泰森觀戰「最後一舞」 小威廉絲輕鬆過頭關

最後一次打美網的小威廉絲,首戰順利過關。 美聯社
最後一次打美網的小威廉絲,首戰順利過關。 美聯社

網球年度4大滿貫賽最後一站美國網球公開賽今天點燃會內賽戰火,其中在女單賽場上就不斷傳來爆冷賽果,其中第7種子的羅馬尼亞前球后哈蕾普(Simona Halep)以及第10種子的俄羅斯女將卡薩金娜(Daria Kasatkina)都在首輪就意外出局,不過將在美網上演大滿貫最後一舞的小威廉絲Serena Williams),則是以兩個6:3直落二勝出,挺進到第二輪。

日前在受訪時曾透露可能在美網退休的小威廉絲,今年是她生涯第21度站上美網會內賽舞台,也有可能是最後一次,這也讓她今天與蒙特內哥羅選手克雯妮奇(Danka Kovinic)的比賽吸引不少球迷和名人進場觀賽,包括前美國總統柯林頓(Bill Clinton)、影星休傑克曼、名導史派克李、拳王泰森都是座上賓。

去年因傷缺席美網的小威廉絲,睽違一年重新站上美網舞台,不少球迷也都高舉像是「歡迎來到威廉斯秀」、「球場女網」、「謝謝妳小威」的標語來迎接他,而小威的表現也沒有讓球迷失望,僅花100分鐘就以6:3、6:3直落二勝出。

而這一勝也讓小威廉絲生涯在美網首輪的戰績維持在完美的21勝0敗,且也是她生涯首度擊敗來自蒙特內哥羅的選手,讓她已經累積擊敗過全球49國的選手,下一輪她將對上第二種子的康塔薇特(Anett Kontaveit)。

美網 小威廉絲 Serena Williams

延伸閱讀

美網/小威廉絲將退役 品牌價值不變還可能更吸金

美網/手握23大滿貫、賽事收入9400萬 小威廉絲重新定義女網

美網/縱橫網壇27載 小威廉絲拚迎接退休前最後大滿貫賽

美網/最後一舞! 大小威廉絲獲頒外卡重現傳奇女雙

相關新聞

美網/小威廉絲難捨網球 是否退休話說得很模糊

在今天打進大滿貫美國網球公開賽女單次輪後,美國名將小威廉絲說對她預期的退休計畫「保持模糊」

美網/休傑克曼、泰森觀戰「最後一舞」 小威廉絲輕鬆過頭關

網球年度4大滿貫賽最後一站美國網球公開賽今天點燃會內賽戰火,其中在女單賽場上就不斷傳來爆冷賽果,其中第7種子的羅馬尼亞前...

美網/全家在網球中心辦公室生活 帝亞佛翻轉人生洛迪克喊讚

世界排名第26的美國地主好手帝亞佛(Frances Tiafoe)在美國網球公開8強賽事中,再度以下犯上,直落三擊敗世界排名第11的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev),成為自1972年艾

美網/最年輕球王倒數!小蠻牛瓦解賽末點首闖4強

年僅19歲的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz),今天美網8強賽和列11種子的義大利辛納(Jann...

美網/阿爾卡拉斯19歲就登頂 前球王教練:他只發揮6成能力

年僅19歲的西班牙好手阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)在美網奪冠,成為史上最年輕的球王。他的教練、也曾當過世界第一的費雷洛(Juan Carlos Ferrero)在賽後表示愛徒「只發揮6成

美網/蠻牛美網16強賽 爆冷輸美小將

「蠻牛」納達爾昨在美網男單16強賽,遭世界排名26的美國選手帝亞弗以4:6、6:4、4:6、3:6擊退,中止大滿貫賽22...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。