快訊

本土疫情嚴峻 大甲鎮瀾宮:停辦搶頭香與發小紅包

確診今爆增 柯文哲:目前疫情應沒有辦法控制

美網/梅德維夫破球王全滿貫 模仿足球電玩「死魚慶祝」

俄羅斯梅德維夫賽後的慶祝方式源自足球電玩。 美聯社
俄羅斯梅德維夫賽後的慶祝方式源自足球電玩。 美聯社

年初的澳網,俄羅斯好手梅德維夫打進生涯第二度決賽,但直落三敗給塞爾維亞「世界球王」約克維奇,昨天兩人又在美網決賽碰頭,廿五歲的第二種子在結婚三周年紀念日甜蜜復仇,不但迎接生涯第一座大滿貫,更擋下小約年度「全滿貫」目標。

小約包辦今年澳網、法網溫布頓金盃,只差一勝就能成為一九六九年網壇傳奇拉沃後締造「全滿貫」第一人,但梅德維夫整場比賽表現穩健,儘管前兩個「冠軍點」他都出現雙發失誤,最終仍以三個六比四告捷,成為俄羅斯史上第三位奪下大滿貫的男將。

俄羅斯梅德維夫喜迎生涯第一座大滿貫賽冠軍。(法新社)
俄羅斯梅德維夫喜迎生涯第一座大滿貫賽冠軍。(法新社)

第三度闖大滿貫決賽一嘗登頂滋味,梅德維夫第一時間還先和球迷及小約道歉,「我們都知道,他今天想追尋什麼。」雖阻斷粉碎小約全滿貫美夢,梅德維夫仍給對手最高肯定,「我從沒和任何人說過,但我現在要說出口,對我來說,你就是史上最佳球員。」

美網奪冠使梅德維夫提前取得十一月在義大利杜林舉辦的年終賽資格;他是去年年終賽冠軍,過程也曾擊敗小約,今年將帶著美網金盃挑戰衛冕。

昨天適逢結婚三周年紀念日的梅德維夫,賽後也公開「放閃」,和觀眾席的太太慶祝紀念日;他還提到,為特別時刻已計畫多時,昨天拿下勝利第一時間,他模仿足球電玩的「死魚慶祝」,引起不少討論。

俄羅斯梅德維夫親吻著美網冠軍盃,喜迎生涯第一座大滿貫賽冠軍。 法新社
俄羅斯梅德維夫親吻著美網冠軍盃,喜迎生涯第一座大滿貫賽冠軍。 法新社

美網 梅德維夫 溫布頓 約克維奇 法網 澳網

延伸閱讀

美網/擋下球王「全滿貫」 梅德維夫拿金盃先道歉

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

美網/全滿貫差一步 約克維奇哽咽謝球迷

相關新聞

美網/破小約全滿貫 梅德維夫奪生涯首座大滿貫

年初的澳網,俄羅斯好手梅德維夫打進生涯第二度決賽,但直落三敗給塞爾維亞「世界球王」約克維奇,昨天兩人又在美網決賽碰頭,廿...

美網/紐約球迷熱情支持 約克維奇落英雄淚

挑戰年度「金滿貫」的目標先在東京夢碎,塞爾維亞「世界球王」約克維奇尋求年度四大滿貫通包的「全滿貫」,昨又宣告失敗,忍不住...

美網/約克維奇美網失利 德國前球王:未見過他如此手足無措

第二種子來自俄國的梅德維夫(Daniil Medvedev),在今年美網以直落三力退世界球王約克維奇(Novak Djokovic),拿過6座大滿貫冠軍的德國前球王貝克(Boris Becker)對此

美網/粉碎約克維奇全滿貫美夢 梅德維夫:網球太殘酷

世界排名第2的梅迪維夫12日在美國網球公開賽男單決賽,以3盤6比4擒伏世界球王約克維奇,粉碎喬帥年度全滿貫美夢。他表示賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。