快訊

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

中職/震撼彈!羅力明談引退計畫 轉本土前華麗轉身

美網/怕決賽「帶衰」女兒 費南德茲父親將不到場觀賽

父親兼教練老費南德茲在今天表示,由於怕「帶衰」女兒,將不會到球場觀戰。
 路透社
父親兼教練老費南德茲在今天表示,由於怕「帶衰」女兒,將不會到球場觀戰。 路透社

19歲加拿大黑馬費南德茲(Leylah Fernandez)將在台灣時間明天凌晨4點與18歲的英國新星瑞度卡努(Emma Raducanu)爭奪美網女單冠軍,不過費南德茲的父親兼教練老費南德茲(Jorge Fernandez)卻在今天表示,由於怕「帶衰」女兒,將不會到球場觀戰。

曾在厄瓜多擔任職業足球員的老費南德茲,儘管父女倆從事不同的職業運動,但卻在某些方面有著相同的堅持與迷信,老費南德茲透露,過去他在比賽當天都會使用相同的洗髮露,穿著同一條牛仔褲,而女兒也同樣有著屬於自己的迷信。

老費南德茲表示,雖然很想參與女兒的網球生涯重要時刻,但他曾在去年觀賞了一場女兒所參與的決賽,最終以輸球收場,讓他決定明天不要進場,以免「帶衰」,「我們兩個都很迷信,上一次我去看她打決賽結果輸了,讓我有兩個月的時間都很痛恨自己,甚至不願跟任何人說話,儘管很多人都跟我說不要想太多,這不過就是一場比賽,但我認為我不應該出現在那裡。」

老費南德茲也透露,自己不到場觀賽一事將會獲得女兒的諒解,「這真的就是迷信問題,她知道我會在遠方支持著她,知道我會在她心裡。」

談到今年女兒的驚奇之旅,老費南德茲也認為費南德茲在與不少世界頂尖好手交手後確實受益良多,「她從這些過去的冠軍身上學到了該如何恢復和保持場上鎮定。」

而這次費南德茲出戰瑞度卡努,也被認為是另類的亞洲對決,因為兩人的母親分別是菲律賓與中國大陸人,老費南德茲說:「我認為她們兩個在今年都帶來一些過去不常見的比賽方式,並且展現了非常獨特的天賦,我很開心她們兩個能與亞洲社區產生連結。」

美網

延伸閱讀

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

美網/「英國楊丞琳」闖美網決賽 受華人媽媽、李娜影響

美網/從會外賽打進決賽 18歲拉杜卡努續寫史詩篇章

19歲加國女將挺美網決賽 感謝場邊觀賽奈許鼓勵

相關新聞

美網/自爆愛看台灣電視節目 英國楊丞琳:罪惡的快感

被網友封為「英國楊丞琳」的瑞度卡努(Emma Raducanu)在美網上演大驚奇,他從會外賽一路殺進決賽,最終一盤未失奪冠,不僅是大滿貫史上第一人...

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在美網男單決賽擊敗「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫冠軍,贏球的剎那他開心地「綜藝摔」倒臥地上,張大嘴巴吐舌頭的模樣讓謝淑薇忍不住搞笑地發文表示:「怎麼那麼像鯉魚王!!!」

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

挑戰「全滿貫」的旅程在今天畫下句點,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)形容,結束美網的當下,心...

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧...

美網/破小約全滿貫 梅德維夫奪生涯首座大滿貫

年初的澳網,俄羅斯好手梅德維夫打進生涯第二度決賽,但直落三敗給塞爾維亞「世界球王」約克維奇,昨天兩人又在美網決賽碰頭,廿...

美網/全滿貫夢碎!球王約克維奇連輸3盤不敵梅德維夫

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)的年度「全滿貫」目標,只差最後一步卻沒能完成,列第2種子的俄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。