快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫成為史上第一位數次闖進美網男單決賽的俄羅斯選手,有望挑戰生涯首座大滿貫冠軍。 美聯社
俄羅斯名將梅德維夫成為史上第一位數次闖進美網男單決賽的俄羅斯選手,有望挑戰生涯首座大滿貫冠軍。 美聯社

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧格·阿里辛(Felix Auger-Aliassime),成為史上第一位數次闖進美網男單決賽的俄羅斯選手,有望挑戰生涯首座大滿貫冠軍。

世界排名第2名的梅德維夫,曾在2019年闖進美網男單決賽,不過最終卻在與西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)苦戰5盤後敗北,而今年他捲土重來後展現絕佳氣勢,在前5場賽事中僅丟掉1盤,前4輪更是都花不到2小時就勝出。

而今天的4強賽梅德維夫再度快刀斬亂麻,僅花2小時04分就搶下決賽門票,相隔一年後再度挺進美網決賽,他說:「今天我沒有發揮出最好的水準,但我很開心再一次打進決賽,在第二盤中,我設法挽救了盤末點,並且讓比賽戰局扭轉。」

而梅德維夫接下來可能將碰上世界球王約克維奇(Novak Djokovic)或是東京奧運金牌得主澤瑞夫(Alexander Zverev),其中約克維奇在今年橫掃了澳網、法網、溫網三座冠軍後,距離年度大滿貫成就僅差美網冠軍,而梅德維夫以及澤瑞夫則都還在尋求生涯大滿貫首冠。

美網

延伸閱讀

美網/梅德維夫直落三獲勝 晉級男單決賽

美網/輸1贏3退義大利好手 約克維奇4強就位

美網/完美紀錄雖遭破 梅德維夫仍連三屆闖男單4強

美網/梅德維夫闖男單4強 朝生涯首座大滿貫金盃邁進

相關新聞

美網/自爆愛看台灣電視節目 英國楊丞琳:罪惡的快感

被網友封為「英國楊丞琳」的瑞度卡努(Emma Raducanu)在美網上演大驚奇,他從會外賽一路殺進決賽,最終一盤未失奪冠,不僅是大滿貫史上第一人...

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在美網男單決賽擊敗「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫冠軍,贏球的剎那他開心地「綜藝摔」倒臥地上,張大嘴巴吐舌頭的模樣讓謝淑薇忍不住搞笑地發文表示:「怎麼那麼像鯉魚王!!!」

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

挑戰「全滿貫」的旅程在今天畫下句點,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)形容,結束美網的當下,心...

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧...

美網/破小約全滿貫 梅德維夫奪生涯首座大滿貫

年初的澳網,俄羅斯好手梅德維夫打進生涯第二度決賽,但直落三敗給塞爾維亞「世界球王」約克維奇,昨天兩人又在美網決賽碰頭,廿...

美網/全滿貫夢碎!球王約克維奇連輸3盤不敵梅德維夫

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)的年度「全滿貫」目標,只差最後一步卻沒能完成,列第2種子的俄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。