美網/狂轟21記愛司 澤瑞夫連兩年闖4強

東京奧運摘下金牌的德國好手澤瑞夫延續好狀況,擊敗南非好手哈里斯連兩年站上每往四強。 美聯社
東京奧運摘下金牌的德國好手澤瑞夫延續好狀況,擊敗南非好手哈里斯連兩年站上每往四強。 美聯社

東京奧運摘下金牌的德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev),有機會在美網迎接生涯第一座大滿貫金盃,今天他以7:6(8:6)、6:3、6:4拍下南非好手哈里斯(Lloyd Harris),連兩年站上美網4強。

過去僅「英國希望」墨瑞(Andy Murray)2012年同時完成奧運和美網奪冠的壯舉,24歲的澤瑞夫有機會成為第二人;去年他就打進決賽,但敗給奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)。

澤瑞夫8強前的4場比賽合計只失掉1盤,今天面對哈里斯首盤第8局先遭破發,但他隔局馬上回破,「搶7」奪勝下再以直落3拿下勝利,還讓哈里斯一度氣到摔水瓶洩憤,留下球童忙著清理場地的畫面。

澤瑞夫讚說,對手第一盤發球表現非常好,自己並沒太多機會,「設法贏下第一盤後,我有輕鬆了一點。」他的發球也是致勝關鍵,美網5戰合計已發出83記「愛司」,只出現15次雙發失誤,和去年美網4場雙誤兩位數相比進步許多。

「我花最多時間在發球上,練習最久,」今天轟出21記「愛司」的澤瑞夫說,「有時我會覺得,如果你真的很努力,你在做對的事情,一切就會彼此結合,或許就是現在這樣子。」

連同東京奧運和辛辛那提名人賽都登頂,澤瑞夫目前連勝場次已來到16場,下戰將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)或義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini)搶決賽門票。

美網

延伸閱讀

美網/西班牙18歲小將傷退 加拿大新星阿里辛首闖4強

美網/15連勝氣勢旺 澤瑞夫晉八強威脅約克維奇年度大滿貫

美網/東奧金牌澤瑞夫、球后芭蒂 雙雙晉級第3輪

美網/談西西帕斯廁所暫停爭議 澤瑞夫:他去到神奇地方

相關新聞

美網/自爆愛看台灣電視節目 英國楊丞琳:罪惡的快感

被網友封為「英國楊丞琳」的瑞度卡努(Emma Raducanu)在美網上演大驚奇,他從會外賽一路殺進決賽,最終一盤未失奪冠,不僅是大滿貫史上第一人...

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在美網男單決賽擊敗「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫冠軍,贏球的剎那他開心地「綜藝摔」倒臥地上,張大嘴巴吐舌頭的模樣讓謝淑薇忍不住搞笑地發文表示:「怎麼那麼像鯉魚王!!!」

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

挑戰「全滿貫」的旅程在今天畫下句點,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)形容,結束美網的當下,心...

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧...

美網/破小約全滿貫 梅德維夫奪生涯首座大滿貫

年初的澳網,俄羅斯好手梅德維夫打進生涯第二度決賽,但直落三敗給塞爾維亞「世界球王」約克維奇,昨天兩人又在美網決賽碰頭,廿...

美網/全滿貫夢碎!球王約克維奇連輸3盤不敵梅德維夫

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)的年度「全滿貫」目標,只差最後一步卻沒能完成,列第2種子的俄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。