美網/完美紀錄雖遭破 梅德維夫仍連三屆闖男單4強

雖然美網一盤未失的完美紀錄在今天中斷,梅德維夫仍連3年都闖美網最終4強。 美聯社
雖然美網一盤未失的完美紀錄在今天中斷,梅德維夫仍連3年都闖美網最終4強。 美聯社

今年美網一盤未失的完美紀錄雖在今天中斷,列男單第2種子的俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)仍持續挺進,今天他以6:3、6:0、4:6、7:5終結荷蘭對手范德贊舒爾普(Botic van de Zandschulp)的黑馬旅程,連3年都闖美網最終4強。

梅德維夫今年美網第一輪剛迎接生涯第200場勝利,且8強賽前都是直落3迎接勝利;今天面對世界排名117、從會外賽一路闖關的范德贊舒爾普,他第二盤更賞給對手「鴨蛋」,儘管第三盤遭突破,仍成2小時又22分鐘比賽的勝家。

「前兩盤他錯失很多機會,是我掌控比賽,但他開始減少失誤,擊球更有威力,打得更積極,破發點時他打出的反拍致勝球,對我來說真的很棘手。」梅德維夫提到,很開心第三盤失守後,第四盤的發球及時發揮,「我的發球局只失了2分,總是會有壓力,6:5時又打得拉鋸,我設法在不用打到搶七下贏球,這幫助很大。」

25歲的梅德維夫還在追求生涯第一座大滿貫,2019年打進美網決賽的他不諱言,紐約對他是特別的所在,「尤其是和納達爾( Rafael Nadal)的決賽對決,然後去年,我也晉級4強才輸給汀恩(Dominic Thiem)。我希望可以比前兩次再更好一點,再往前一步,這也會是最困難的一步。」

梅德維夫想爭冠的假想敵當然是瞄準年度全滿貫的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),不過挑戰金盃前他還有4強賽要面對,對手將是列12種子的加拿大新星阿里辛(Felix Auger-Aliassime)和西班牙18歲小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)的勝家。

美網

延伸閱讀

美網/梅德維夫闖男單4強 朝生涯首座大滿貫金盃邁進

美網/時隔7年 謝淑薇再進女雙8強

美網/15連勝氣勢旺 澤瑞夫晉八強威脅約克維奇年度大滿貫

美網/4戰一盤未失!梅德維夫闖8強 力拚生涯首座大滿貫冠軍

相關新聞

美網/自爆愛看台灣電視節目 英國楊丞琳:罪惡的快感

被網友封為「英國楊丞琳」的瑞度卡努(Emma Raducanu)在美網上演大驚奇,他從會外賽一路殺進決賽,最終一盤未失奪冠,不僅是大滿貫史上第一人...

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在美網男單決賽擊敗「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫冠軍,贏球的剎那他開心地「綜藝摔」倒臥地上,張大嘴巴吐舌頭的模樣讓謝淑薇忍不住搞笑地發文表示:「怎麼那麼像鯉魚王!!!」

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

挑戰「全滿貫」的旅程在今天畫下句點,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)形容,結束美網的當下,心...

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧...

美網/破小約全滿貫 梅德維夫奪生涯首座大滿貫

年初的澳網,俄羅斯好手梅德維夫打進生涯第二度決賽,但直落三敗給塞爾維亞「世界球王」約克維奇,昨天兩人又在美網決賽碰頭,廿...

美網/全滿貫夢碎!球王約克維奇連輸3盤不敵梅德維夫

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)的年度「全滿貫」目標,只差最後一步卻沒能完成,列第2種子的俄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。