美網/梅德維夫闖男單4強 朝生涯首座大滿貫金盃邁進

美國網球公開賽男單第2種子梅迪維夫,連續3年闖入美網4強。 美聯社
美國網球公開賽男單第2種子梅迪維夫,連續3年闖入美網4強。 美聯社

美國網球公開賽男單第2種子梅德維夫今天以6比3、6比0、4比6、7比5揮落世界排名117的荷蘭選手范德贊德舒爾普,連續3年闖入美網4強,續朝生涯首座大滿貫金盃邁進。

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在本年度首場大滿貫澳洲公開賽決賽中,敗給塞爾維亞籍世界球王約克維奇(Novak Djokovic);2019年的美網決賽則是不敵西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。

梅德維夫賽後表示:「又進準決賽,我只想比上兩次表現好一點,再往前跨一步,而這一步事實上是最困難的。」

梅德維夫接下來將迎戰18歲西班牙小將艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)和加拿大第12種子奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime)之間的勝方。

梅德維夫如果再下一城,有可能與尋求年度全滿貫的約克維奇在決賽再度交手。

范德贊德舒爾普(Botic Van de Zandschulp)從會外賽打起,一路過關斬將來到8強,追平美網紀錄。過去,1999年的法國選手艾斯庫德(Nicolas Escude)、2008年的盧森堡選手穆勒(Gilles Muller)都曾從美網會外賽一路闖進8強。

美網

延伸閱讀

美網/打到凌晨2點寫紀錄 前冠軍安德里斯庫16強出局

美網/拚年度大滿貫 約克維奇:「費納」成就現在的我

美網/15連勝氣勢旺 澤瑞夫晉八強威脅約克維奇年度大滿貫

美網/洛迪克讚球王奪走對手腿與魂 約克維奇:我只要腿

相關新聞

美網/自爆愛看台灣電視節目 英國楊丞琳:罪惡的快感

被網友封為「英國楊丞琳」的瑞度卡努(Emma Raducanu)在美網上演大驚奇,他從會外賽一路殺進決賽,最終一盤未失奪冠,不僅是大滿貫史上第一人...

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在美網男單決賽擊敗「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫冠軍,贏球的剎那他開心地「綜藝摔」倒臥地上,張大嘴巴吐舌頭的模樣讓謝淑薇忍不住搞笑地發文表示:「怎麼那麼像鯉魚王!!!」

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

挑戰「全滿貫」的旅程在今天畫下句點,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)形容,結束美網的當下,心...

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧...

美網/破小約全滿貫 梅德維夫奪生涯首座大滿貫

年初的澳網,俄羅斯好手梅德維夫打進生涯第二度決賽,但直落三敗給塞爾維亞「世界球王」約克維奇,昨天兩人又在美網決賽碰頭,廿...

美網/全滿貫夢碎!球王約克維奇連輸3盤不敵梅德維夫

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)的年度「全滿貫」目標,只差最後一步卻沒能完成,列第2種子的俄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。