快訊

專家:攻烏俄軍野心變小 似乎只想占領部分頓巴斯

美網/15連勝氣勢旺 澤瑞夫晉八強威脅約克維奇年度大滿貫

日耳曼長人澤瑞夫近期15連勝,威脅球王約克維奇的年度大滿貫之路。 美聯社
日耳曼長人澤瑞夫近期15連勝,威脅球王約克維奇的年度大滿貫之路。 美聯社

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)延續奧運、辛辛那提大師賽15連勝氣勢,狂轟17季Ace球,以6:4、6:4、7:6力克義大利新星辛納(Jannik Sinner),挺進美網男單八強,強勢衝擊塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)的年度大滿貫之路。

去年法網十六強戰同樣上演澤瑞夫對決辛納的戲碼,當時澤瑞夫力戰4盤落敗,不過今年美網他復仇成功,前兩盤一路壓制年僅20歲的對手,並在第3盤5度救回盤末點,賽後他說:「我前2盤都打得很好,不過第3盤陷入亂流,讓比賽變得非常艱難,很高興最後還是直落3贏球。」澤瑞夫也期許自己成為繼2012年英國名將穆雷(Andy Murray)後,成為史上第二位接連贏得奧運金牌、美網冠軍的男子選手。

澤瑞夫去年雖在美網決賽敗給奧地利好手汀恩(Dominic Thiem),屈居亞軍,卻已被視為網壇「三巨頭」接班人。這位198公分的日耳曼長人近況甚佳,先是在東奧四強擊敗世界球王約克維奇最後奪金,之後又在辛辛那提大師賽奪冠,近期累積15連勝,儼然成為約克維奇年度大滿貫路上的最大威脅。而他下一戰的對手為世界排名46的南非黑馬哈里斯(Lloyd Harris)。

美網

相關新聞

美網/自爆愛看台灣電視節目 英國楊丞琳:罪惡的快感

被網友封為「英國楊丞琳」的瑞度卡努(Emma Raducanu)在美網上演大驚奇,他從會外賽一路殺進決賽,最終一盤未失奪冠,不僅是大滿貫史上第一人...

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在美網男單決賽擊敗「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫冠軍,贏球的剎那他開心地「綜藝摔」倒臥地上,張大嘴巴吐舌頭的模樣讓謝淑薇忍不住搞笑地發文表示:「怎麼那麼像鯉魚王!!!」

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

挑戰「全滿貫」的旅程在今天畫下句點,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)形容,結束美網的當下,心...

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧...

美網/拚年度大滿貫 約克維奇:「費納」成就現在的我

男單大會頭號種子世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今早在與美國20歲小將布魯克斯比(Jenson Brooksby)的比賽中上演輸1贏3逆轉挺進八強,距離年度全滿貫還差3勝。約克維奇賽後表示,自己深深地被費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)激勵:「他們兩人毫無疑問地激勵了我,成就了現在的我。」

英國新希望 18歲小將續寫會外賽驚奇 一路打進女單8強

英國18歲小將拉杜卡努今天在美國網球公開賽以6比2、6比1直落二輕取地主選手羅傑斯,首度打進大滿貫賽單打8強,也是開放年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。