快訊

張善政參選桃園里長炸鍋想退黨 民代:把基層當空氣

法網/曾俊欣首闖法網會內賽 我國男單史上第4人

美網/洛迪克讚球王奪走對手腿與魂 約克維奇:我只要腿

前美國球星洛迪克稱讚約克維奇就是一頭野獸,在場上總是不斷奪走對手的腿與靈魂。
 路透社
前美國球星洛迪克稱讚約克維奇就是一頭野獸,在場上總是不斷奪走對手的腿與靈魂。 路透社

世界球王約克維奇在今天美網男單16強賽逆晚擊敗美國小將布魯克斯比(Jenson Brooksby)後,距離年度大滿貫成就僅差最後3勝,而今年一整年的高檔演出也讓前美國球星洛迪克(Andy Roddick)稱讚約克維奇就是一頭野獸,在場上總是不斷奪走對手的腿與靈魂。

約克維奇在今年橫掃了澳網、法網與溫網三座冠軍後,距離年度大滿貫成就,僅差美網仍未攻陷,而今天約克維奇與布魯克斯比的16強賽,也吸引了前美網冠軍洛迪克的關注,頻頻在比賽中透過推特發表個人感想。

洛迪克先是稱讚了布魯克斯比開賽後連拿3局的好表現,但隨後也留言表示自己看好的仍是約克維奇,並認為約克維奇在接下來將會讓對手有痛苦的體驗,「首先是你的腿,然後他就會奪走你的靈魂。」

洛迪克也表示,約克維奇的身體條件原本是他的不利因素,不過他卻把這樣的消極條件變為積極條件,創造了在運動史上的一次最佳例子,「他現在就像是一頭野獸。」

而對於洛迪克的誇讚,約克維奇在擊敗了布魯克斯比後笑著說:「我只認同第一部分,至於第二部分,我不會帶走任何人的靈魂,因為每個人都有屬於自己的靈魂,且都是相當美麗的,所以我總是欣賞每個人,但毫無疑問我會奪走你的腿。」

美網

延伸閱讀

美網/遭地主小將嚇出冷汗 約克維奇晉8強後大讚對手

美網/先丟1盤再倒追3盤 約克維奇晉級男單8強

美網/找回發球手感 約克維奇下輪迎戰錦織圭

網球/費德勒拋手術震撼彈 美網只剩約克維奇?

相關新聞

美網/自爆愛看台灣電視節目 英國楊丞琳:罪惡的快感

被網友封為「英國楊丞琳」的瑞度卡努(Emma Raducanu)在美網上演大驚奇,他從會外賽一路殺進決賽,最終一盤未失奪冠,不僅是大滿貫史上第一人...

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在美網男單決賽擊敗「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫冠軍,贏球的剎那他開心地「綜藝摔」倒臥地上,張大嘴巴吐舌頭的模樣讓謝淑薇忍不住搞笑地發文表示:「怎麼那麼像鯉魚王!!!」

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

挑戰「全滿貫」的旅程在今天畫下句點,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)形容,結束美網的當下,心...

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧...

美網/拚年度大滿貫 約克維奇:「費納」成就現在的我

男單大會頭號種子世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今早在與美國20歲小將布魯克斯比(Jenson Brooksby)的比賽中上演輸1贏3逆轉挺進八強,距離年度全滿貫還差3勝。約克維奇賽後表示,自己深深地被費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)激勵:「他們兩人毫無疑問地激勵了我,成就了現在的我。」

英國新希望 18歲小將續寫會外賽驚奇 一路打進女單8強

英國18歲小將拉杜卡努今天在美國網球公開賽以6比2、6比1直落二輕取地主選手羅傑斯,首度打進大滿貫賽單打8強,也是開放年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。