快訊

財神爺降臨!大樂透2.8億頭獎開出 獎落台北市「一人獨得」

「0+7」新制不發居隔書勞工怎請假?勞動部提2方法

加州教會槍擊犯周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

美網/拍下日本王子闖16強 約克維奇全滿貫差4勝

Novak Djokovic。 法新社
Novak Djokovic。 法新社

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)離年度全滿貫的腳步再進一步,今天第三輪他克服首盤落敗頹勢,演出6:7(4:7)、6:3、6:3、6:2的逆轉勝,拍下日本「網球王子」錦織圭,晉級美網16強。

這是兩位好手生涯第20次對決,拿下第18勝的小約提到,開局表現不到最佳,「我太被動,站在球場太後面,讓他指揮比賽,然後我試著找到節奏。」他讚錦織圭表現遠比自己前兩輪對手好,「所以花了我一點時間去適應他的比賽。」

今年已包辦澳網、法網和溫布頓的小約說,第二盤就感覺狀況回升,「節奏回來了,我很滿意自己的專注力,或許有些分不是打得最好,但整體來說我打得堅定、很專心,這對最後來說是最重要的。」

這已是小約對戰錦織圭的17連勝,上一度交手吞敗已是2014年的美網四強,兩人今年美網前也剛在東京奧運交手;小約東奧沒能如願奪金,但「金滿貫」目標雖沒實現,仍有機會成為澳洲傳奇拉沃(Rod Laver)1969年之後,完成年度4場滿貫賽通包的全滿貫壯舉。

生涯第12度在美網亮相的錦織圭,今年曾在華盛頓網賽打進4強,目前排名56的他坦言落敗總是不好受,「我認為我表現比之前幾次交手都更好,但有些時刻他打得更順,我沒能突破這道高牆。」

美網 Novak Djokovic

延伸閱讀

美網/找回發球手感 約克維奇下輪迎戰錦織圭

網球/費德勒拋手術震撼彈 美網只剩約克維奇?

美網/約克維奇被看好奪年度大滿貫 洛迪克點名兩黑馬

網球/球王約克維奇奧運失意 是否打美網目前不確定

相關新聞

美網/自爆愛看台灣電視節目 英國楊丞琳:罪惡的快感

被網友封為「英國楊丞琳」的瑞度卡努(Emma Raducanu)在美網上演大驚奇,他從會外賽一路殺進決賽,最終一盤未失奪冠,不僅是大滿貫史上第一人...

美網/梅德維夫奪冠瞬間嘴開開綜藝摔 謝淑薇:好像鯉魚王

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)在美網男單決賽擊敗「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫冠軍,贏球的剎那他開心地「綜藝摔」倒臥地上,張大嘴巴吐舌頭的模樣讓謝淑薇忍不住搞笑地發文表示:「怎麼那麼像鯉魚王!!!」

美網/挑戰「全滿貫」任務結束 約克維奇:鬆一口氣

挑戰「全滿貫」的旅程在今天畫下句點,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)形容,結束美網的當下,心...

美網/連兩戰5盤逆轉 18歲西班牙小將闖8強寫最年輕紀錄

前一輪爆冷擊敗希臘球星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),西班牙18歲小將阿爾卡拉斯(Carlos Alc...

美網/未發揮最佳水準 梅德維夫仍闖決賽創俄羅斯紀錄

俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在美網男單四強賽,以6:4、7:5、6:2直落三擊敗加拿大好手奧...

美網/拚年度大滿貫 約克維奇:「費納」成就現在的我

男單大會頭號種子世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今早在與美國20歲小將布魯克斯比(Jenson Brooksby)的比賽中上演輸1贏3逆轉挺進八強,距離年度全滿貫還差3勝。約克維奇賽後表示,自己深深地被費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)激勵:「他們兩人毫無疑問地激勵了我,成就了現在的我。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。