美網/戴口罩出戰 大坂直美盼宣揚反對種族歧視

日籍混血女將大坂直美戴上印著先前離世的泰勒(Breonna Taylor)名字口罩,以行動代表立場。 美聯社
日籍混血女將大坂直美戴上印著先前離世的泰勒(Breonna Taylor)名字口罩,以行動代表立場。 美聯社

日本網球女將大坂直美昨天在美國公開賽首戰戴著口罩上陣,上面印有3月在肯塔基州住宅遭警方槍殺非裔美國護士泰勒的姓名,大坂表示希望藉此提升大眾對種族不公問題的意識。

法新社報導,擁有日本和海地血統的大坂直美(Naomi Osaka)說,除了泰勒(Breonna Taylor),她還有6個口罩印著另外6名非裔美國人的名字,這些人都死於警方暴力執法。

她打算在美網公開賽(US Open)的每場比賽各戴上一個口罩,希望能闖到決賽,這樣所有賽事結束時,她就能緬懷這些因種族不平等而受害的人。

大坂擊敗同胞對手土居美咲(Misaki Doi)後說:「我知道全世界都有人看網球,可能有人還不知道泰勒的故事,或許他們會因此搜尋她。對我來說,我不過是在散播意識。我感覺越多人知道這件事,就越會有興趣。」

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月遭警員壓頸致死事件再次引爆種族執法不公爭議,大大小小示威不斷,大坂也屢次為此議題發聲。她表示已習慣身為「運動員維權人士」的角色。

美網

延伸閱讀

美網/大坂直美戴黑人罹難者口罩 約克維奇延續不敗

網球/西南公開賽女單決賽 大坂直美左腿拉傷棄賽

辛辛那提網賽/化解18破發點 大坂直美復賽奪爭冠門票

辛辛那提網賽/不退賽了 大坂直美:訴求已被關注

相關新聞

美網/輸2贏3逆轉抱回男單金盃 汀恩成開放年代第一人

美國網球公開賽男單決賽寫下驚奇一頁,奧地利好手汀恩(Dominic Thiem)先丟掉兩盤,最終卻以2:6、4:6 、6...

美網/先輸兩盤大逆轉 提姆首奪大滿貫賽冠軍

奧地利好手提姆今天在美國網球公開賽男單決賽鏖戰5盤,終場2比6、4比6、6比4、6比3、7比6(8/6)力克德國對手茲韋...

美網/不想一小時就收工 大坂直美演出罕見大逆轉奪冠

美國網球公開賽女單上演26年來首見的大逆轉戲碼,「日本小威」大坂直美在第二盤中斷突然甦醒,以1:6、6:3、6:3逆轉雅...

美網/澤瑞夫輸2贏3大逆轉 生涯首闖大滿貫決賽

德國男網好手澤瑞夫(Alexander Zverev)今天先丟2盤後倒趕3盤,後來居上擊敗西班牙選手巴斯塔(Pablo Carreno Busta),晉級美國公開賽男單決賽,也是生涯首次闖進大滿貫男單決賽。

美網/直落二輕騎過關 小威速闖第3輪

美國網球女將小威廉絲(Serena Williams)今天以直落二輕取俄羅斯選手加斯帕瑞安(Margarita Gasp...

美網/墨瑞輸二贏三擊退西岡良仁 驚險晉級第二輪

英國前球王墨瑞(Andy Murray)本屆美網首輪初登場對上日籍球員西岡良仁,上演輸二贏三絕地大逆轉戲碼,鏖戰4小時38分才以4:6、4:6、7:6(7:5)、7:6(7:4)、6:4驚險過關。

美網/小威直落二拿下首輪 102勝榮膺賽史勝場后

6屆美網女單冠軍小威廉絲(Serena Williams),在「泡泡」開打的美國網球公開賽第一輪,以直落二擊敗同鄉的安(Kristie Ahn),拿下美網生涯第102勝,獨居女子賽史勝場第一。

美網/親子時光成動力 艾薩蘭卡挺進4強迎戰小威

白俄羅斯名將艾薩蘭卡今天以6比1、6比0直落二輕取比利時對手梅丹斯,順利挺進美國網球公開賽女單4強,將與美國好手小威廉絲...

美網/球迷怒控線審詐傷 約克維奇安撫球迷情緒

球王喬科維奇在美網誤傷線審被判失格,美國名將馬克安諾直言這將讓喬科維奇永遠背負「壞蛋」形象。在網上出現謾罵線審的聲音後,...

美網/4盤完賽奪25連勝 約克維奇挺進第三輪

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)近況火燙,美網首輪直落三晉級,今天第二輪也順利過關,在被世界排名第44的艾德蒙(Kyle Edmund)搶下第一盤後回敬三盤,拿下25連勝。

美網/後來居上 大坂直美封后

美網女單決賽台北時間13日凌晨開打,日本混血女將大坂直美面對前白俄羅斯球后雅莎蘭卡(Victoria Azarenka),大坂後來居上,以1:6、6:3、6:3,再度奪下美網后冠。

美網/直落二勝羅傑斯闖4強 大坂直美:復仇成功

日本女將大坂直美今天以直落二擊敗美國女將羅傑斯,闖進大滿貫美網女單4強,賽後她表示,拿下這場勝利就像復仇成功一般

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。