美網/賽事開打 今晚齊挺莊吉生

莊吉生的美網會內賽初體驗,將在台灣時間今晚十一點登場。 圖/聯合報系資料照片
莊吉生的美網會內賽初體驗,將在台灣時間今晚十一點登場。 圖/聯合報系資料照片

帶著熱騰騰的辛辛那提名人賽金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇以本季廿三戰全勝的完美戰績迎接美網,台灣時間明天早上七點將迎接首戰,台將唯一代表莊吉生的美網會內賽初體驗也將在台灣時間今晚十一點登場。

受新冠肺炎疫情影響,球王小約是「三巨頭」唯一參賽的指標球星,他昨天在辛辛那提名人賽決賽逆轉加拿大巨砲洛尼奇,迎接追平納達爾的卅五座名人賽金盃,他笑說:「今年還未嘗敗績當然為每場比賽都增加信心,我會試著享受和擁抱這過程。」

美網少了納達爾、費德勒等勁敵,小約有很大機會挑戰生涯第十八座大滿貫;我國好手莊吉生今天也將挑戰個人紀錄,他在盧彥勳、「一姊」謝淑薇和詹家姊妹詹詠然、詹皓晴缺席美網後成唯一台將代表,會內賽首戰將碰阿根廷小柯里亞。

女網世界前八有六人缺席,世界排名第九的地主名將小威廉絲成奪冠大熱門。

美網

延伸閱讀

網球/球王籌組新組織 納達爾、費德勒打槍

網球/本季23戰全勝 約克維奇辛辛那提平蠻牛紀錄

美網/盧彥勳也退出 莊吉生成唯一台將

美網/納達爾宣布退賽 費納生涯首度共同缺席大滿貫

相關新聞

美網/輸2贏3逆轉抱回男單金盃 汀恩成開放年代第一人

美國網球公開賽男單決賽寫下驚奇一頁,奧地利好手汀恩(Dominic Thiem)先丟掉兩盤,最終卻以2:6、4:6 、6...

美網/先輸兩盤大逆轉 提姆首奪大滿貫賽冠軍

奧地利好手提姆今天在美國網球公開賽男單決賽鏖戰5盤,終場2比6、4比6、6比4、6比3、7比6(8/6)力克德國對手茲韋...

美網/不想一小時就收工 大坂直美演出罕見大逆轉奪冠

美國網球公開賽女單上演26年來首見的大逆轉戲碼,「日本小威」大坂直美在第二盤中斷突然甦醒,以1:6、6:3、6:3逆轉雅...

美網/澤瑞夫輸2贏3大逆轉 生涯首闖大滿貫決賽

德國男網好手澤瑞夫(Alexander Zverev)今天先丟2盤後倒趕3盤,後來居上擊敗西班牙選手巴斯塔(Pablo Carreno Busta),晉級美國公開賽男單決賽,也是生涯首次闖進大滿貫男單決賽。

美網/直落二輕騎過關 小威速闖第3輪

美國網球女將小威廉絲(Serena Williams)今天以直落二輕取俄羅斯選手加斯帕瑞安(Margarita Gasp...

美網/墨瑞輸二贏三擊退西岡良仁 驚險晉級第二輪

英國前球王墨瑞(Andy Murray)本屆美網首輪初登場對上日籍球員西岡良仁,上演輸二贏三絕地大逆轉戲碼,鏖戰4小時38分才以4:6、4:6、7:6(7:5)、7:6(7:4)、6:4驚險過關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。