快訊

影/女童搭炮車被活活燒死 父跪地痛哭「眼睜睜看女兒陷火海」

捷克參院議長返國 促政府了解與台灣合作潛力

捷克訪問團4日晚間搭機離台,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)(前左2)登機前致詞,感謝外交部及相關政府人員協助安排此次訪台行程。 中央社
捷克訪問團4日晚間搭機離台,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)(前左2)登機前致詞,感謝外交部及相關政府人員協助安排此次訪台行程。 中央社

捷克參院議長維特齊率領的代表團結束訪台行程,今天順利飛返首都布拉格,在機場受到民眾歡呼。維特齊表示,這次訪台成果豐碩,未來將努力讓總理和各部會了解與台灣合作的潛力。

捷克新聞社(ČTK)報導,維特齊(Miloš Vystrčil)一行今早抵達布拉格機場時,受到在場逾百人的歡呼,他們手持書寫「感謝」和「我是台灣人」的標語,感謝他率團出訪台灣。

維特齊與隨行的參議員、布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)等人隨後趕往參議院,向國人報告訪台成果,並戴著繡有中華民國和捷克國旗的口罩出席記者會。

維特齊表示,這次訪台成果豐碩,台灣信任捷克而且有合作的意願,他接下來將與總理巴比斯(AndrejBabiš)和政府各部會分享訪台的成果,讓他們了解與台灣合作的巨大潛力,「接下來就看政府要築的是障礙還是橋」。

參議院外交委員會主席費雪(Pavel Fischer)表示,捷克與台灣已約定在綠色創新產業和國防工業加強合作。參議員斯托爾(Pavel Štohl)則指出台灣在高科技的優勢,強調捷克中小學可向台灣學習遠距教學。

今年初與台北市長柯文哲簽訂姊妹市協議的布拉格市長賀瑞普表示,這次台灣行成功深化布拉格與台北的關係,台北市同意出借穿山甲給布拉格動物園,兩個城市也有望直航。

捷克 韋德齊

延伸閱讀

歐盟官員:參院議長訪台 讓捷克人腰桿挺得更直

維特齊訪台北捷克酒吧 豬頭啤酒桶旁客串服務生

參院議長訪台衝擊捷中關係 捷克鋼琴商丟訂單

捷克團返國 議長韋德齊:台捷都希望實行自由民主

相關新聞

捷克團返國 議長韋德齊:台捷都希望實行自由民主

結束6天訪台行程,由捷克參議院議長韋德齊捷克參訪團4日晚間搭機返國,雖然中國已經於韋德齊率團訪台之舉撂下狠話,但是韋德齊...

維特齊真心話:無決心承擔苦痛 就難享自由民主

捷克參議院議長維特齊訪台掀起「重新發現捷克」旋風,但他更想從台捷的歷史經驗與當代課題角度,跟台灣說這個真心話:「沒有承擔...

歐盟官員:參院議長訪台 讓捷克人腰桿挺得更直

歐盟官員批評中國對捷克參議院議長維特齊訪台的恐嚇,並表示維特齊的堅持「讓捷克人腰桿挺得更直」

蔡總統:台捷會緊密交流 為民主信念努力

捷克參議院議長維特齊訪團昨天離台,總統蔡英文今天在臉書表達感謝,並期許繼續深化台捷關係,未來台灣一定會繼續和捷克緊密交流...

捷克參院議長返國 促政府了解與台灣合作潛力

捷克參院議長維特齊率領的代表團結束訪台行程,今天順利飛返首都布拉格,在機場受到民眾歡呼。維特齊表示,這次訪台成果豐碩,未...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。