快訊

嘉義千坪工廠大火3小時未滅 負責人為鳳凰志工大隊長

疫情大反彈!香港今增115例新冠肺炎 宣布中小學停課

歐盟官員:參院議長訪台 讓捷克人腰桿挺得更直

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)4日接受中央社專訪時針對中國外長王毅的恫嚇言詞回應說,他確實感到恐懼、擔憂,但勇氣不在於不害怕,而在於克服恐懼。 中央社
捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)4日接受中央社專訪時針對中國外長王毅的恫嚇言詞回應說,他確實感到恐懼、擔憂,但勇氣不在於不害怕,而在於克服恐懼。 中央社

歐盟官員批評中國對捷克參議院議長維特齊訪台的恐嚇,並表示維特齊的堅持「讓捷克人腰桿挺得更直」。

中國外長王毅日前警告,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)訪台是「公開挑釁」,威脅他將「付出深重代價」,引起捷克政府不滿。捷克外交部為此召見中國駐捷克大使張建敏表示抗議,捷克總理巴比斯(Andrej Babiš)也表示王毅的發言「不恰當」。

捷克籍的歐洲聯盟執委會副主席喬霍瓦(VěraJourová)接受捷克電視台(Česká televize)訪問時表示,像中國外長王毅這樣威脅和恐嚇捷克的措辭,不應該存在在國與國的之間的外交和關係,這件事她和歐盟官方都跟維特齊站在同一邊。

喬霍瓦指出,維特齊訪台是為了完成前任議長柯加洛(Jaroslav Kubera)的願望,她原本就預料他不會因為威脅而放棄,「他讓捷克人腰桿挺得更直」。

捷克 韋德齊

延伸閱讀

中印邊境衝突 傳中國挑藏族格鬥選手上前線

遭王毅恫嚇 維特齊:我害怕但勇敢訪台

王毅:中國與11國合作開展疫苗三期臨床試驗

「北京玻璃心 西方應支持台灣」王毅被德國外長嗆聲後 英國大報也說話了

相關新聞

捷克團返國 議長韋德齊:台捷都希望實行自由民主

結束6天訪台行程,由捷克參議院議長韋德齊捷克參訪團4日晚間搭機返國,雖然中國已經於韋德齊率團訪台之舉撂下狠話,但是韋德齊...

維特齊真心話:無決心承擔苦痛 就難享自由民主

捷克參議院議長維特齊訪台掀起「重新發現捷克」旋風,但他更想從台捷的歷史經驗與當代課題角度,跟台灣說這個真心話:「沒有承擔...

歐盟官員:參院議長訪台 讓捷克人腰桿挺得更直

歐盟官員批評中國對捷克參議院議長維特齊訪台的恐嚇,並表示維特齊的堅持「讓捷克人腰桿挺得更直」

蔡總統:台捷會緊密交流 為民主信念努力

捷克參議院議長維特齊訪團昨天離台,總統蔡英文今天在臉書表達感謝,並期許繼續深化台捷關係,未來台灣一定會繼續和捷克緊密交流...

捷克參院議長返國 促政府了解與台灣合作潛力

捷克參院議長維特齊率領的代表團結束訪台行程,今天順利飛返首都布拉格,在機場受到民眾歡呼。維特齊表示,這次訪台成果豐碩,未...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。