柯文哲、賀吉普會面聲明共同抗疫 北市贈10萬片口罩

柯文哲、賀吉普會面。圖/台北市政府提供。
柯文哲、賀吉普會面。圖/台北市政府提供。

北市長柯文哲上午與捷克布拉格市長賀吉普會面,相互贈送禮物,雙方發布聲明,共同抗疫,尋求更多合作。

聲明包括共同協助抗疫,台北市捐贈10萬800 片口罩供布拉格抗疫使用。

另外,動物保育合作上,包括送穿山甲至布拉格的借殖計畫,另外,布拉格調度至台北的馬來貘,即將產仔。其他還包括教育文化交流、觀光旅遊、智慧創新合作等。

臺北-布拉格夥伴關係聯合聲明如下:

臺北市與布拉格已於本(109)年 1 月 13 日簽訂姊妹市協定,

為進一步加強姊妹市關係,兩市將尋求更多交流與合作的

措施,包括:

⚫ 共同協助抗疫:為共同對抗新冠肺炎疫情,臺北與布拉格將分享最佳做法與可用資源,合作進行相關抗疫措施;臺北並將捐贈 10萬 800片醫療口罩供布拉格抗疫使用,布拉格敬表意。

⚫ 動物保育合作:依據臺北市立動物園與布拉格市立動物園本年 1月 13日簽訂之合作備忘錄,臺北動物園將依專業考量選配兩隻穿山甲並運送至布拉格參加借殖計畫,布拉格動物園將完成穿山甲展示場之修繕施作以及派員赴臺北學習穿山甲照養技術;雙方另需合作申辦穿山甲

輸出入所涉 CITES 許可及檢疫條件等文件。此外,布拉格欣聞該市 2018 年調度至臺北之馬來貘即將產仔,彰顯兩市馬來貘繁殖合作成果。

⚫ 教育文化交流:臺北與布拉格將鼓勵所轄各級學校進行各項學生交換、教育旅行等合作計畫,臺北另將提供布拉格學生至臺北學習中文獎學金。此外,兩市也將促進有關音樂藝術文化之個人和團體之互訪、交流與合作計畫,包括臺北市立國樂團和布拉格愛樂訂於 2021 年秋天進行相互訪演。

⚫ 觀光旅遊合作:依據臺北市與布拉格市本年 1月 13日簽訂之合作備忘錄,兩市將加強觀光旅遊方面的交流與合作事項。兩市將就後疫情時代如何協助觀光旅遊與會展產業振興及轉型,分享相關資訊與做法,並期待兩市早日恢復並加強觀光旅遊之交流與合作。

⚫ 智慧創新合作:臺北與布拉格均致力於智慧城市和新創產業的相關發展,臺北感謝布拉格參與臺北智慧城市高峰會線上會議,布拉格並將在新冠肺炎疫情獲得控制後持續參與相關活動;臺北也邀請布拉格參加臺北發起之「全球智慧城市聯盟」及臺北國際新創展。

捷克 韋德齊

延伸閱讀

遭指寄居國會省錢 柯文哲:黨團開會節省大家時間

後疫情重創產業 柯文哲:明年2月推出產業轉型計畫

柯文哲:如美豬換到FTA就喝采,但有嗎?

今天91記者節 柯文哲改口:也有濾食性吃素的沙魚

相關新聞

「北京玻璃心 西方應支持台灣」王毅被德國外長嗆聲後 英國大報也說話了

捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)本周率領龐大代表團訪台,引發中國多次抗議,使台灣再度躍上國際外交舞台,國際能見度直線上升。

捷克團返國 議長韋德齊:台捷都希望實行自由民主

結束6天訪台行程,由捷克參議院議長韋德齊捷克參訪團4日晚間搭機返國,雖然中國已經於韋德齊率團訪台之舉撂下狠話,但是韋德齊...

維特齊真心話:無決心承擔苦痛 就難享自由民主

捷克參議院議長維特齊訪台掀起「重新發現捷克」旋風,但他更想從台捷的歷史經驗與當代課題角度,跟台灣說這個真心話:「沒有承擔...

歐盟官員:參院議長訪台 讓捷克人腰桿挺得更直

歐盟官員批評中國對捷克參議院議長維特齊訪台的恐嚇,並表示維特齊的堅持「讓捷克人腰桿挺得更直」

蔡總統:台捷會緊密交流 為民主信念努力

捷克參議院議長維特齊訪團昨天離台,總統蔡英文今天在臉書表達感謝,並期許繼續深化台捷關係,未來台灣一定會繼續和捷克緊密交流...

捷克參院議長返國 促政府了解與台灣合作潛力

捷克參院議長維特齊率領的代表團結束訪台行程,今天順利飛返首都布拉格,在機場受到民眾歡呼。維特齊表示,這次訪台成果豐碩,未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。