快訊

今高溫上看30度!明後兩天有雨 周日起將轉乾冷

布拉格市長參訪動物園 北市將借殖2隻穿山甲

捷克首都布拉格市長賀瑞普今天在台北市副市長黃珊珊等人陪同下,參訪台北市立動物園。動物園表示,賀瑞普超愛穿山甲,心情很嗨,北市將借殖2隻穿山甲到布拉格。

動物園發言人曹先紹接受中央社記者採訪時表示,賀瑞普(Zdeněk Hřib)結束國立政治大學參訪行程後,約於下午4時30分抵達動物園參訪,總時程1個多小時,全程口罩戴好戴滿,未與一般遊客接觸。

曹先紹說,賀瑞普會同布拉格市國際關係暨禮賓處處長胡拉維(Martin Churavý),在黃珊珊、教育局局長曾燦金和動物園園長劉世芬等人陪同下,探視住在台灣動物區保育廊道內的穿山甲「潤喉糖」和「果寶」。

動物園表示,台北市長柯文哲去年訪問捷克時,賀瑞普提到兒時曾在書上看過穿山甲照片,從此愛上這種動物。曹先紹表示,參訪期間,賀瑞普剛好看到穿山甲進食,心情很嗨,還詢問「潤喉糖」是什麼意思。

布拉格是台北姊妹市,動物園指出,台北市立動物園穿山甲保育繁殖技術領先全球,賀瑞普力爭雙方交流機會,盼穿山甲借殖到捷克,讓布拉格繼德國萊比錫動物園後,第2個擁有照養台灣穿山甲的歐洲動物園。

動物園表示,園內目前有10幾隻穿山甲,園方依照族群管理專業考量進行選配,選中兩隻借殖到布拉格的穿山甲,分別是雄性的「果寶」及雌性的「潤喉糖」。

曹先紹說,先前已與布拉格簽訂協議,承諾兩市進行各類動物交流,包含穿山甲和蒙古野馬,本次賀瑞普參訪動物園,進一步確立借殖穿山甲事宜,待相關檢疫程序確定,就會運送穿山甲。

曹先紹補充,布拉格動物園為迎接穿山甲,除調整展示空間,將印尼叢林區微調成穿山甲照養環境,在動物運送前,也將指派資深保育員到台北學習照養穿山甲技術,期盼「潤喉糖」和「果寶」未來能在捷克落地生根。

動物園 北市 捷克

延伸閱讀

北市長人選話題再起 蔣萬安、黃珊珊備受矚目

北市食安條例禁售瘦肉精豬肉 黃珊珊:中央顯然不知道

有請北市府開協調會?黃珊珊:談完防疫旅館就被請離席

黃珊珊:協調會被請離席 未參與捷克團行程討論

相關新聞

非邦交國議長第一人 韋德齊9月1日立院演說

抵台訪問的捷克參議院議長韋德齊受邀9月1日到立法院發表演說,是立法院睽違45年後,再度有外國議長在議場發表演說,也是非邦...

「北京玻璃心 西方應支持台灣」王毅被德國外長嗆聲後 英國大報也說話了

捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)本周率領龐大代表團訪台,引發中國多次抗議,使台灣再度躍上國際外交舞台,國際能見度直線上升。

不為財死!王美花:台捷共享自由民主價值 簽3個MOU

捷克參議院議長韋德齊率團訪台,今(31)日參加台捷經貿暨投資論壇,會中雙方簽署3個合作備忘錄(MOU)。對於捷克訪台,中...

捷克參訪團89人抵台 採檢結果出爐均陰性

捷克參議長韋德齊(Miloš Vystrčil)昨天率訪團共89人搭乘包機飛抵台北,外交部長吳釗燮代表政府接機,全團採檢...

「400年前的台灣...衣不蔽體」 郭明政道歉了

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)昨天下午在政治大學舉行演講,但校長郭明政致詞時,一句「400年前的台...

不畏強權 捷克議長:9成6參議員支持我們訪台

捷克參議院議長韋德齊今上午受邀至立法院,並在議場發表演說。韋德齊表示,他經常強調自己視參議院為捷克最自由民主的機構,此次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。