快訊

馬國女大生案 父母探視2次梁嫌看宗教書沉澱心靈

讓孩子「學黑熊攀爬」!台灣媽驚訝:這座動植物園很不一樣

捷克團訪台 吳釗燮:共同面對困難更堅定友誼

捷克參議院議長維特齊率團訪台,外交部長吳釗燮今天表示,此次訪問代表台捷友誼不因疫情而降溫,也因共同面對困難而更堅定彼此友誼。

維特齊(Miloš Vystrčil)下午率領訪問團前往政治大學參訪,並發表專題演講,分享自由、民主與台捷經濟合作,吳釗燮、政大校長郭明政等人與會。

吳釗燮致詞時表示,政大是培養台灣政治、外交人才的搖籃,對於政大扮演台灣與捷克友好的推手,外交部表達感謝之意;在全球疫情尚未緩和之際,兩國排除萬難,促成此次歷史性訪問,代表台捷友誼不因疫情而降溫,也因共同面對困難而更堅定彼此友誼。

吳釗燮指出,維特齊是他很敬佩的政治家,從政30年來始終堅持理念,走對的路、做對的事;有人說「捷克參議院是捷克的民主堡壘,也是捷克社會的良知」,維特齊以實際行動展現對台灣的重視,這樣的行動也是民主國家之間的共同語言。

吳釗燮提到,捷克在前總統哈維爾領導下轉型為民主國家,台灣則在前總統李登輝帶領下,將威權體制改革為民主,今天民主台灣以及對這片土地的認同已寫入我們的DNA。

吳釗燮表示,民主國家現在再度面臨極權國家利用開放體制和自由市場進行滲透與破壞,面對這些挑戰,民主國家更要團結,堅定價值理念、加強彼此連結,他有信心台灣與捷克將攜手向前行。

捷克 吳釗燮 疫情

延伸閱讀

捷克參議院議長韋德齊 赴政大演講

捷克參議院議長政大開講 談自由民主與台捷合作

捷克參訪團89人抵台 採檢結果出爐均陰性

捷克訪團採檢結果出爐 89人均為陰性

相關新聞

非邦交國議長第一人 韋德齊9月1日立院演說

抵台訪問的捷克參議院議長韋德齊受邀9月1日到立法院發表演說,是立法院睽違45年後,再度有外國議長在議場發表演說,也是非邦...

「北京玻璃心 西方應支持台灣」王毅被德國外長嗆聲後 英國大報也說話了

捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)本周率領龐大代表團訪台,引發中國多次抗議,使台灣再度躍上國際外交舞台,國際能見度直線上升。

不為財死!王美花:台捷共享自由民主價值 簽3個MOU

捷克參議院議長韋德齊率團訪台,今(31)日參加台捷經貿暨投資論壇,會中雙方簽署3個合作備忘錄(MOU)。對於捷克訪台,中...

捷克參訪團89人抵台 採檢結果出爐均陰性

捷克參議長韋德齊(Miloš Vystrčil)昨天率訪團共89人搭乘包機飛抵台北,外交部長吳釗燮代表政府接機,全團採檢...

「400年前的台灣...衣不蔽體」 郭明政道歉了

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)昨天下午在政治大學舉行演講,但校長郭明政致詞時,一句「400年前的台...

不畏強權 捷克議長:9成6參議員支持我們訪台

捷克參議院議長韋德齊今上午受邀至立法院,並在議場發表演說。韋德齊表示,他經常強調自己視參議院為捷克最自由民主的機構,此次...

捷克團返國 議長韋德齊:台捷都希望實行自由民主

結束6天訪台行程,由捷克參議院議長韋德齊捷克參訪團4日晚間搭機返國,雖然中國已經於韋德齊率團訪台之舉撂下狠話,但是韋德齊...

維特齊真心話:無決心承擔苦痛 就難享自由民主

捷克參議院議長維特齊訪台掀起「重新發現捷克」旋風,但他更想從台捷的歷史經驗與當代課題角度,跟台灣說這個真心話:「沒有承擔...

歐盟官員:參院議長訪台 讓捷克人腰桿挺得更直

歐盟官員批評中國對捷克參議院議長維特齊訪台的恐嚇,並表示維特齊的堅持「讓捷克人腰桿挺得更直」

蔡總統:台捷會緊密交流 為民主信念努力

捷克參議院議長維特齊訪團昨天離台,總統蔡英文今天在臉書表達感謝,並期許繼續深化台捷關係,未來台灣一定會繼續和捷克緊密交流...

捷克團第三次採檢結果出爐 全團98人均為陰性

外交部今天表示,捷克參議長韋德齊(Miloš Vystrčil)所率訪團共89人昨天下午在旅館接受此行第三次採檢,由專業醫院派駐專人執行,今天清晨結果出爐,全團89人皆為陰性。

捷克訪團第3度採檢結果出爐 89人均陰性

外交部今天說,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)所率訪團共89人昨天下午在旅館接受此行第3次採檢,今天凌晨結果出爐,全團89人均為陰性。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。