不捨殉職飛官「哥,別調皮了!快點回家」

殉職飛官由國軍新竹醫院移靈至國軍桃園總醫院,官兵列隊敬禮。記者巫鴻瑋/攝影
殉職飛官由國軍新竹醫院移靈至國軍桃園總醫院,官兵列隊敬禮。記者巫鴻瑋/攝影

陸軍航特部六○一旅一架OH-58D戰搜直升機,前天在新竹空軍基地重落地,正駕駛少校簡任專、副駕駛上尉高嘉隆殉職。高嘉隆從小到大常到汐止聖方濟天主堂彌撒,神父及教友得知惡耗,都非常震驚、不捨。跟高嘉隆從小一起長大的好友表示,高嘉隆跟弟弟感情好,發生這樣的事情對弟弟打擊很大。

高嘉隆的弟弟高瑞迪與二阿姨李金英,先後在個人臉書貼文抒發情緒。李金英表示,無法接受這個事實,她難過地說,「原本要一起慶祝外孫女一歲生日,且前天是外公逝世一周年,嘉隆卻在當天出事,要親友們怎麼面對?」「高嘉隆如果你只是開一個玩笑,請你回家好嗎?」

弟弟高瑞迪昨天將個人臉書封面照換成哥哥的照片,他寫下:「哥,我想你,你不要調皮了好不好」、「快點回家,我們都在等你,你在哪?」短短幾句話流露出對高嘉隆的思念與不捨,讓人鼻酸。

高嘉隆爸爸是公車司機,媽媽是醫院清潔工,兩人都把心思放在兩兄弟身上。神父江嘉明到聖方濟教堂十六年,看著高嘉隆一路長大成人,高嘉隆也固定會回來教堂彌撒,得知嘉隆殉職消息後,讓他非常難過。

「嘉隆跟弟弟都是笑容滿面、很乖的小孩」,江嘉明說,印象中,高嘉隆不會讓父母擔心,在原住民小孩子當中算是認真讀書的,後來去當軍人也是祝福他,因為找到自己人生的方向、喜歡的領域。

教友石方儀表示,高嘉隆是阿美族人,小時候跟著父母親從花東北上來汐止。高嘉隆從兒童道理班、青年會、社青都一直待在教會。很多教會的青年都是跟他一起長大,其中一個青年教友就說,高嘉隆非常幽默,每年舉辦夏令營的時候,只要他在氣氛都會變得很歡樂。她說,高嘉隆在青年班時很喜歡跳舞,舞蹈都是由他編排、指導,甚至有人受他影響當跳舞老師。

直升機 空軍 墜機 漢光演習

延伸閱讀

追憶殉職飛官高嘉隆 教友祈禱紅眼眶

影/陸戰隊追思翻艇殉職袍澤 指揮官:美方也來信哀悼

汐止草濫溪變臭水溝 民怨廢水排入引惡臭

汐止社后橋老化龜裂 地方盼檢測保安全

相關新聞

漢光演習殉職二軍官 將追晉為中校少校

陸軍航特部所屬601旅一架OH-58D戰搜直升機16日執行戰備操演任務結束返場時墜毀,正駕駛簡任專少校及副駕駛高嘉隆上尉...

侯友宜慰問飛官家屬:中華民國失去兩優秀飛官

陸軍航特部六○一旅編號616的OH-58D戰搜直升機前天發生墜機意外,機上兩名飛官正駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉因此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。