快訊

國民黨:促轉會是違反程序正義、侵害大學自治的新威權

鋒面壓境明天雨勢最顯著!各地防大雨 下周四還有一波

漢光演習戰搜直升機重落地折損飛官 嚴德發率將領向家屬說明

國防部長嚴德發今天傍晚率參謀總長黃曙光、陸軍司令陳寶餘趕赴新竹軍醫院,親自向家屬說明情況,並慰問家屬。圖/讀者提供
國防部長嚴德發今天傍晚率參謀總長黃曙光、陸軍司令陳寶餘趕赴新竹軍醫院,親自向家屬說明情況,並慰問家屬。圖/讀者提供

陸軍航特部編號616的OH-58D戰搜直升機「重落地」,造成機上駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉殉職,國防部長嚴德發今天傍晚率參謀總長黃曙光、陸軍司令陳寶餘趕赴新竹軍醫院,親自向家屬說明情況,並慰問家屬。

616機所屬601旅在事發後山面明快說明編號616的OH-58D戰搜直升機「重落地」始末,傳也是軍方高層所作指示,避免外界誤會。

OH-58D飛官殉職 嚴德發承諾協助後事及撫卹

【中央社/台北16日電】

航特部一架OH-58D戰搜直升機今天失事,2名飛官殉職。國防部表示,部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將已趕赴新竹探視殉職飛官家屬,並承諾全力協助後事及撫卹相關事宜。

航特部一架所屬601旅OH-58D戰搜直升機(編號616)下午在新竹空軍基地因不明原因重落地,造成正駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉傷重殉職。

國防部在臉書粉絲團表示,嚴德發、黃曙光聞訊後均立即前往醫院慰問家屬,並全力協助家屬辦理後事及撫卹,也將協助陸軍專案小組釐清肇因。

國防部說,在這個悲痛的時刻,勉勵全體官兵打起精神、堅守崗位,也希望國人能持續支持,成為國軍最堅強的後盾。

另外,總統蔡英文稍早也在臉書粉絲團表示,兩位陸航弟兄不幸殉職,這不僅是國軍的損失,所有國人也同感哀傷,她已指示國防部全力協助殉職弟兄的家屬。

直升機 陸軍 新竹 漢光演習

延伸閱讀

直升機墜毀2官兵殉職 蔡總統:已指示國防部全力協助

影/《軍情站》萬彈齊發殲敵灘頭 國軍漢光操演秀戰力

嚴德發視導聯翔操演 提醒空軍思考如何將戰機藏好

漢光演習預演突遭雨襲 武器射擊喊停

相關新聞

漢光演習殉職二軍官 將追晉為中校少校

陸軍航特部所屬601旅一架OH-58D戰搜直升機16日執行戰備操演任務結束返場時墜毀,正駕駛簡任專少校及副駕駛高嘉隆上尉...

侯友宜慰問飛官家屬:中華民國失去兩優秀飛官

陸軍航特部六○一旅編號616的OH-58D戰搜直升機前天發生墜機意外,機上兩名飛官正駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉因此...

墜機新畫面!3段監視器證明直升機失控俯衝爆炸起火

陸軍601旅編號616的OH–58D戰搜直升機,昨天下午3點22分失事墜毀,周遭民宅監視器錄下意外瞬間,直升機從100公...

鄭文燦前往靈堂 慰問殉職飛官家屬

陸軍航特部六○一旅編號616的OH-58D戰搜直升機,昨天執行漢光演習戰備操演結束後準備返回龍潭基地,從新竹空軍基地起飛...

國防部長弔唁殉職飛官 少尉祖母哭喊「我的孫子啊」

陸軍航特部六○一旅編號616的OH-58D戰搜直升機,昨天執行漢光演習戰備操演結束後準備返回龍潭基地,從新竹空軍基地起飛...

殉職飛官遺體 中午送抵桃園空軍總醫院

陸軍航特部六○一旅編號616的OH-58D戰搜直升機,昨天執行漢光演習戰備操演結束後準備返回龍潭基地,從新竹空軍基地起飛...

高層愛作秀不幹實事 間接造成部隊訓練傷亡

陸軍戰蒐直升機動力不足,返場迫降時墜毀,造成兩名飛行員殉職。意外無非人為、機械、天候3個因素,飛行員曾表達旋翼轉速過低,這可能是動力不足造成問題,機械發生問題泰半因後勤維修有疏漏。

影/墜機畫面曝光!直升機閃過民宅 機頭朝下墜毀爆炸

陸軍601旅編號616的戰搜直升機,昨天下午3點22分在新竹基地疑似因機械故障意外墜毀,造成2名飛官少校簡任專及上尉高嘉...

同樣7月16日及601旅 12年前直升機墜毀兩飛官殉職

陸軍航特部601旅一架OH-58D戰搜直升機今天失事、兩名飛官殉職。12年前的今天,民國97年7月16日,同樣隸屬601...

影/嚴德發:兩位殉職飛官為減少百姓損失英勇犧牲

國防部長嚴德發今晚到新竹空軍醫院,弔唁因公殉職的陸軍航特部六○一旅編號616的OH-58D戰搜直升機正副駕駛及慰問家屬,...

直升機重落地殉職正駕駛 大學老師:成績優良學習認真

陸軍戰搜直升機在新竹重落地,兩名飛官殉職,少校正駕駛簡任專原本是崑山科大機械系高材生,大學4年系上成績不曾掉出10名外,...

漢光演習戰搜直升機重落地折損飛官 嚴德發率將領向家屬說明

陸軍航特部編號616的OH-58D戰搜直升機「重落地」,造成機上駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉殉職,國防部長嚴德發今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。